Найти в Дзене

Только не окрошка!

Фото с сайта volgastory.ru
Фото с сайта volgastory.ru

Говорят, иностранцы совершенно не понимают наше русское блюдо окрошку. И с ужасом смотрят, как «эти странные люди» ее едят.

Я нисколько не иностранец. Но тоже не понимаю окрошку. А попросту говоря, терпеть ее не могу.

И никакие шутки про «ты просто не умеешь ее готовить» не прокатят. Потому что разную пробовала. И сама экспериментировала, и у разных хозяек. На разном квасе - и покупном, и самом наиправильнейшем самодельном. И на кефире.

Неееее…..

А ведь есть, есть любители, которые ее делают даже на сыворотке, йогурте, томатном соке. И даже, простите, на минеральной воде.

Ладно, я еще понимаю всё это кисломолочное, включая всякие ненашенские йогурты и айраны. Ну, томатный сок. Тоже оправдано. Хотя я лично вот это всё порезанное отдельно пожую лучше. А потом отдельно томатным соком запью.

Но минеральная вода???

То есть: режешь салатик. И заливаешь газированной водичкой. И потом это всё ложкой хлебаешь. Фото не моё: 👆

Ужас…

Нет, товарищи. Если в жару холодного захочется, я лучше свекольник холодный съем. Щавельные щи. Да даже хоть и крапивные!

А квас, или кефир, или минералку - отдельно!

P.S. При написании данного текста ни одна окрошка не пострадала )))

P.P.S. Это сугубо личное мнение автора. Автор ни в коем случае не претендует на его неоспоримость.

Хотя... Я же непревзойденный кулинар! Повар! Мастер плиты и поварешки! Не верите? 😉😄 А вот убедитесь сами:

Вкусно. Быстро. Экономно. Мои "секретные" рецепты | Елена - Уютные истории за чаем | Дзен

А ещё! А ещё! Я и на машинке могу! И крестиком вышивать! (зачеркнуто).

А еще на моем канале много разных рассказов: о жизни, о любви, о детях. И я искренне рада всем!

© Елена Тершукова. Канал Елена-Уютные истории за чаем ☕🍰🍬

Супы
578,6 тыс интересуются