Говорят, иностранцы совершенно не понимают наше русское блюдо окрошку. И с ужасом смотрят, как «эти странные люди» ее едят.
Я нисколько не иностранец. Но тоже не понимаю окрошку. А попросту говоря, терпеть ее не могу.
И никакие шутки про «ты просто не умеешь ее готовить» не прокатят. Потому что разную пробовала. И сама экспериментировала, и у разных хозяек. На разном квасе - и покупном, и самом наиправильнейшем самодельном. И на кефире.
Неееее…..
А ведь есть, есть любители, которые ее делают даже на сыворотке, йогурте, томатном соке. И даже, простите, на минеральной воде.
Ладно, я еще понимаю всё это кисломолочное, включая всякие ненашенские йогурты и айраны. Ну, томатный сок. Тоже оправдано. Хотя я лично вот это всё порезанное отдельно пожую лучше. А потом отдельно томатным соком запью.
Но минеральная вода???
То есть: режешь салатик. И заливаешь газированной водичкой. И потом это всё ложкой хлебаешь. Фото не моё: 👆
Ужас…
Нет, товарищи. Если в жару холодного захочется, я лучше свекольник холодный съем. Щавельные щи. Да даже хоть и крапивные!
А квас, или кефир, или минералку - отдельно!
P.S. При написании данного текста ни одна окрошка не пострадала )))
P.P.S. Это сугубо личное мнение автора. Автор ни в коем случае не претендует на его неоспоримость.
Хотя... Я же непревзойденный кулинар! Повар! Мастер плиты и поварешки! Не верите? 😉😄 А вот убедитесь сами:
А ещё! А ещё! Я и на машинке могу! И крестиком вышивать! (зачеркнуто).
А еще на моем канале много разных рассказов: о жизни, о любви, о детях. И я искренне рада всем!