Всем привет!
Новый салат из свеженького молоденького кабачка - летний, освежающий, нежный и не избитый вкус
Рецепт от Galbani
Моцареллу для эффектной подачи лучше взять маленькими шариками, но можно любую
Кабачки - 2 шт.
Моцарелла мини - 60 гр.
Мята - 2 веточки
Шпинат мини - 1 горсть листьев
Сок и цедра лайма - 1/2 шт.
Кедровые орешки
Соль-перец-оливковое масло
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде
Очень молодые небольшие и нежные кабачки нарезать тонкими лентами овощерезкой
Добавить мелко порубленные листья мяты и мини-шпината, цедру и сок лайма
Слить жидкость с моцареллы и добавить шарики к кабачкам
Посолить, поперчить, полить хорошим оливковым маслом, аккуратно перемешать
Посыпать кедровыми орешками ( на фото без них)
Наслаждаться летним свежим вкусом )
И, собственно, кабачковый обзор.
Рецепты прячутся под синим текстом, чтобы не перенасыщать публикацию ссылками, жмите на синий текст!
Кабачки я ооочень люблю и широко использую, особенно летом, конечно, хотя и замораживаю их довольно много.
Традиционно, начинаю с завтрака )
На завтрак кабачки хорошо подойдут в яичницу
В блины
и в вафли
Ещё один салатик
Куриная грудка, запечённая с овощами и грибами и кабачком )
Дамляма (с кабачком)
Рис с овощами и кабачком, очень вкусный гарнир
Кабачки в безглютеновой панировке
Кабачковая икра
Потушить, последовательно добавляя лук, чеснок, морковь, болгарский перец, кабачок, помидор. Я тушу в казане на топлёном масле.
Можно в таком виде использовать, а можно пробить блендером до однородности
Десерт. Кабачковый брауни
По-моему , легче было найти блюдо БЕЗ кабачков )))