Найти в Дзене

Овощной суп "7-в-1"

Доброго понедельника!

Я писала, что надоели мне мои традиционные супы и вот ещё один майский супчик=уже и хочется овощей и они появились в продаже нового урожая (по приемлемой цене) .

Кстати, и заморозку тоже можно пристроить! Что я и сделала )

Супчик овощной, дополнять белковым компонентом мы уже хорошо умеем )

Итак, нам понадобится 7 разных овощей, количество сильно зависит от количества едоков )

Картофель

Морковь

Лук

Капуста

Кабачок (или огурец в оригинальном рецепте, тоже прикольно)

Помидор

Перец болгарский

и чеснок по желанию

Нарезаем всё довольно крупно: лук (и чеснок) перьями, морковь рифлёным ножом или тёркой (не обязательно конечно, но так красивее))), капусту крупно шинкуем, картофель произвольно, перец и кабачок кусочками, помидор кружочками.

Вот она рифлёная нарезка

Готовить будем в толстостенной кастрюле или в казанчике, как я, на топлёном масле - 1 ст.ложка.

Укладываем слоями по порядку, указанному в списке овощей. Закрываем крышкой.

Ставим тушиться в собственном соку на 30 мин. Периодически встряхивая кастрюлю.

По истечению времени заливаем кипящей водой или бульоном, ориентируйтесь на желаемую густоту супа. Посолить.

Доводим до кипения и выключаем.

Очень ароматный, вкусный и красивый супчик.

Подавать с зеленью и сметаной.

-2

Вариативный. Состав овощей может меняться. Можно добавить крупу, мне нравится пшено сюда. Ну и мясо-птицу, конечно.

с пшеном
с пшеном

*Название, идея и основа рецепта от Татьяны Смирновой.

Супы
578,6 тыс интересуются