Доброго понедельника!
Я писала, что надоели мне мои традиционные супы и вот ещё один майский супчик=уже и хочется овощей и они появились в продаже нового урожая (по приемлемой цене) .
Кстати, и заморозку тоже можно пристроить! Что я и сделала )
Супчик овощной, дополнять белковым компонентом мы уже хорошо умеем )
Итак, нам понадобится 7 разных овощей, количество сильно зависит от количества едоков )
Картофель
Морковь
Лук
Капуста
Кабачок (или огурец в оригинальном рецепте, тоже прикольно)
Помидор
Перец болгарский
и чеснок по желанию
Нарезаем всё довольно крупно: лук (и чеснок) перьями, морковь рифлёным ножом или тёркой (не обязательно конечно, но так красивее))), капусту крупно шинкуем, картофель произвольно, перец и кабачок кусочками, помидор кружочками.
Вот она рифлёная нарезка
Готовить будем в толстостенной кастрюле или в казанчике, как я, на топлёном масле - 1 ст.ложка.
Укладываем слоями по порядку, указанному в списке овощей. Закрываем крышкой.
Ставим тушиться в собственном соку на 30 мин. Периодически встряхивая кастрюлю.
По истечению времени заливаем кипящей водой или бульоном, ориентируйтесь на желаемую густоту супа. Посолить.
Доводим до кипения и выключаем.
Очень ароматный, вкусный и красивый супчик.
Подавать с зеленью и сметаной.
Вариативный. Состав овощей может меняться. Можно добавить крупу, мне нравится пшено сюда. Ну и мясо-птицу, конечно.
*Название, идея и основа рецепта от Татьяны Смирновой.