Найти тему

Кабачковый тортик, как побочный продукт Кабачкового брауни

Доброе утро середины недели!

Я недавно показывала летний Брауни с кабачком, очень он мне понравился, я повторяла.


В этот раз себе сделала без какао.

И опять получились чудные бисквиты, что с какао, что без.

-2

НО, без какао он немного странный для сладкого бисквита = зелёный и с вкраплениями кабачка ))

-3

И я решила его перевести в разряд несладких, а именно сделать кабачковый тортик. И заменить ЦЗ рисовую муку на овсяную.

И вот что получилось

-4

-5

Для трёх "коржей" я взяла следующие пропорции:

Овсяная мука -- 5 ст ложек (можно и 4, но у меня сейчас норма 5)
Яйцо -- 1 штука
Кабачок ~ 130 гр (у меня было 136 гр)
Немного соли и разрыхлителя

Выпекала в СВЧ на макс. мощности 800 сразу 3 формочки, 4 минуты с одной стороны, перевернула и ещё минутку с другой.

Я смазала традиционно рикоттой и добавила помидоры и укроп, можно брынзу тонкими пластинками.

*Читатели напоминают, что можно и в духовке испечь - с кабачком влажный бисквит, от 15 минут на температуре 180 градусов!