Доброго вторника!
Это вполне может быть завтраком выходного дня, но у меня завтрак в воскресенье это скорее "завтрак на траве" ) что само по себе прекрасно , но красоты-то тоже хочется! Поэтому красота будет во вторник ))
Я делаю ударение на том, что завтрак летний, потому что : а) у меня слабое горло и чиа-пудинг я могу есть из холодильника тоооолько жарким летом и то, добавив в него 1-2 ложки горячей воды )) и б) именно летом кабачок заменяет банан в этом брауни )
Ну а теперь перейдём к рецептам. Они на самом деле ооочень простые и быстрые ! Если без финтифлюшек и фото, то вполне можно успеть и в будний день )
Тропический чиа-пудинг на кокосовом молоке с киви
Очень просто:
Семена чиа нужно залить жидкостью и оставить на ночь в холодильнике. Утром я добавляю 1-2 ст.ложки горячей воды )
Пропорции следующие :
В стакан 200 мл я насыпала 2 ст.ложки семян чиа и залила кокосовым молоком, не доходя примерно 2 см до края стакана.
Жидкость может быть любая - молоко растительное или животное, кефир, йогурт, сок, вода... у меня кокосовое молоко.
Киви - 1шт. Половину я использовала для украшения и нарезала дольками, а вторую половину очистила и размяла вилкой. Выложила сверху на чиа пудинг.
Чиа пудинг на кокосовом молоке очень понравился!
Консистенция чиа пудинга даёт волю фантазии! Его можно сделать слоёным или красиво вписать кусочки фруктов и ягод. Вот я творила и вытворяла ))
Брауни с кабачком
Мы уже попробовали и полюбили брауни из 3х ингрединтов - банана, яйца и какао.
А теперь приглашаю вас попробовать брауни с кабачком!
Рецепт аналогичный, только вместо банана кабачок + немного подсластителя.
Можно только с какао или какао + мука 50/50, как у меня. Или без какао, но это будет не брауни )
Кабачок молодой - 150 гр
Яйцо - 1 шт.
БГ Мука - 1 ст.ложка с горкой (у меня ЦЗ рисовая)
Какао - 1 ст. ложка (у меня без горки)
Сах.зам. - 1/2 мерной ложечки
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
Кабачок натереть на мелкой тёрке, я не отжимаю, это лишние движения ))
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и выпечь в СВЧ примерно 3 минуты.
Можно так съесть, я испекла 2 бисквита и смазала просто рикоттой, сложила один на другой .
Бисквит шикарный! Сочный, мягкий и нежный!
Пекла 2 шт бисквитика из этой нормы в таких формочках
Объём кабачка, примерно , как банан
В чиа пудинг не добавляла подсластители, кокосовое молоко сладкое ) И в рикотту не добавляла ничего )
Немного писала о натуральном вкусе продуктов здесь