Найти тему

Два незамысловатых рецепта для летнего супер завтрака. Чиа-пудинг с киви и Брауни с кабачком .

Оглавление

Доброго вторника!

Это вполне может быть завтраком выходного дня, но у меня завтрак в воскресенье это скорее "завтрак на траве" ) что само по себе прекрасно , но красоты-то тоже хочется! Поэтому красота будет во вторник ))

Я делаю ударение на том, что завтрак летний, потому что : а) у меня слабое горло и чиа-пудинг я могу есть из холодильника тоооолько жарким летом и то, добавив в него 1-2 ложки горячей воды )) и б) именно летом кабачок заменяет банан в этом брауни )

-2

Ну а теперь перейдём к рецептам. Они на самом деле ооочень простые и быстрые ! Если без финтифлюшек и фото, то вполне можно успеть и в будний день )

Тропический чиа-пудинг на кокосовом молоке с киви

-3

Очень просто:

Семена чиа нужно залить жидкостью и оставить на ночь в холодильнике. Утром я добавляю 1-2 ст.ложки горячей воды )

Пропорции следующие :

В стакан 200 мл я насыпала 2 ст.ложки семян чиа и залила кокосовым молоком, не доходя примерно 2 см до края стакана.

Жидкость может быть любая - молоко растительное или животное, кефир, йогурт, сок, вода... у меня кокосовое молоко.

Киви - 1шт. Половину я использовала для украшения и нарезала дольками, а вторую половину очистила и размяла вилкой. Выложила сверху на чиа пудинг.

Чиа пудинг на кокосовом молоке очень понравился!

Консистенция чиа пудинга даёт волю фантазии! Его можно сделать слоёным или красиво вписать кусочки фруктов и ягод. Вот я творила и вытворяла ))

Брауни с кабачком

-4

Мы уже попробовали и полюбили брауни из 3х ингрединтов - банана, яйца и какао.

А теперь приглашаю вас попробовать брауни с кабачком!

Рецепт аналогичный, только вместо банана кабачок + немного подсластителя.

Можно только с какао или какао + мука 50/50, как у меня. Или без какао, но это будет не брауни )

Кабачок молодой - 150 гр
Яйцо - 1 шт.
БГ Мука - 1 ст.ложка с горкой (у меня ЦЗ рисовая)
Какао - 1 ст. ложка (у меня без горки)
Сах.зам. - 1/2 мерной ложечки
Разрыхлитель - 1/2 ч.ложки

Кабачок натереть на мелкой тёрке, я не отжимаю, это лишние движения ))
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и выпечь в СВЧ примерно 3 минуты.

Можно так съесть, я испекла 2 бисквита и смазала просто рикоттой, сложила один на другой .

-5


Бисквит шикарный! Сочный, мягкий и нежный!


-6

Пекла 2 шт бисквитика из этой нормы в таких формочках

-7

Объём кабачка, примерно , как банан

-8

В чиа пудинг не добавляла подсластители, кокосовое молоко сладкое ) И в рикотту не добавляла ничего )

Немного писала о натуральном вкусе продуктов здесь