Доброе утро!
Шёл пятый день завтраков без яиц )) Полет нормальный ) Дело дошло до котлет ) и риса )
Вафельные котлеты или котлетные вафли из индейки (без яйца)
опыта не было, взяла небольшую норму на пробу:
фарш из грудки индейки - 300гр
лук - 1 шт маленький
картофель - 1 шт
соль
Я выбирала добавку к мясу: кабачок или картофель. Во-первых, кабачок будет присутствовать в рисе, а во-вторых, мне попались на глаза и заинтересовали ленивые колдуны от Оксаны ) и раньше я с картофелем не готовила котлеты, поэтому картофель победил )
Фарш у меня был готовый, лук и картофель измельчила в измельчителе. Смешала, посолила.
Выпекала в вафельнице по 5-6 минут. Я и моя вафельница, мы справились )
Но НЕ рекомендую ) 1) Вафли склонны к расслаиванию и 2)вафельница была крайне не довольна, как мне показалось ) Готовим просто ленивые колдуны и не заморачиваемся ) Но у меня же мясные вафли без яйца )) Жертва марафона ))
...Но вкусные получились вафельные котлетки )
...Помыла панели вафельницы и подумала - а не повторить ли? )))
Бурый рис с овощами тоже заслуживает внимания.
Можно готовить с сезонными овощами или использовать замороженные, у меня второй вариант, я разгружаю морозилку )
Понадобятся толстостенный сотейник или казан и продукты:
бурый рис - 1 стакан (замочить с вечера или на 8 часов)
кабачки - 1 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
помидоры - 2-3 шт
перец болгарский - 2-3 шт, у меня соломка 2х цветов из заморозки
масло топлёное и нерафинированное оливковое - по 1 ст ложке
соль, специи по вкусу
Готовим:
наливаем в посуду масло, ставим на тихий огонь
и выкладываем кабачки+морковь+лук=солим и перемешиваем.
Далее не перемешиваем и выкладываем слоями
стакан риса
помидоры
перец
ещё раз посолим
сушёные травы
Накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне и оставляем томиться на медленном огне около 1 часа. Бурый рис можно и 1,5 ч... Можно басмати.
Бурый рис тоже бывает разным, из моего опыта
Понравился "АгроАльянс" и меньше понравился "Воложка".
В этот раз готовила с "Воложкой" .
По поводу жидкости... у меня замороженные овощи дали достаточно сока... я их добавляла, не размораживая, можно долить 1/2 стакана воды или бульона, если овощи свежие и не очень сочные.
Овощи и рис должны быть погружены в бульон, но не плавать в нем, он не покрывает их с верхом. Сверху будут плавать рисинки, их можно ловить и пробовать ) но вряд ли они когда-нибудь станут мягкими ... )))
Это один из рецептов бурого риса, по которому можно его вкусно приготовить )
Я рис не люблю, но этот действительно получается вкусным )
Белок № 5 - индейка
Индейку считают едва ли не самым полезным и универсальным блюдом. В своем составе она содержит необходимые для организма цинк, селен, калий, фосфор и магний, а также витамины А, В2, В6, В12, D, Е и РР. Эти микроэлементы обеспечивают здоровье сосудов, костей и кожи.
Бурый рис полезен для организма – улучшает кровоснабжение, очищает сосуды, поддерживает уровень глюкозы в крови, стабилизирует работу пищеварительной системы, улучшает метаболизм, способствует выведению токсинов. Поддерживает здоровье кожи, волос, глаз, сердца, легких, мозга, нервной системы.
Сегодня два новых рецепта в этой теме, дополнительных не будет )
Завтрак № 4
был прекрасен и сытен )