Найти в Дзене

Яичница с помидорами (и другими овощами) - мой вариант )

Доброе утро! Ловите Лето на тарелке! ) Обещанная Яичница с помидорами (и другими овощами) - мой вариант ) Люблю и готовлю всё лето, не надоедает ) "Просят добавки", как принято писать у популярных блогеров ))) На топлёном масле обжарить небольшую луковицу тонкими полукольцами. Добавить к ней кабачок мелким кубиком, убавить огонь и тушить минут 5. Добавить болгарский перец, нарезка произвольная, у меня 2х цветная соломка из морозилки ) Потушить несколько минут. И добавить помидор полукольцами. Я сторонник крупной нарезки )) И зубчик чеснока - его раздавить и мелко порезать. Ещё несколько минут до размягчения помидора. Сделать небольшие углубления в овощах и вбить яйца. Присолить желтки и овощи. Убавить огонь и на медленном огне довести яйца до готовности. Я без крышки - люблю жёлтые и жидкие желтки. При подаче чуть поперчить и посыпать зеленью и пищевыми дрожжами.... ... и пусть весь мир офис подождёт! )) Для полноценного завтрака дополняю крупой, на фото цельнозерновой овёс. Цельны

Доброе утро!

Ловите Лето на тарелке! )

Обещанная Яичница с помидорами (и другими овощами) - мой вариант )

Люблю и готовлю всё лето, не надоедает ) "Просят добавки", как принято писать у популярных блогеров )))

На топлёном масле обжарить небольшую луковицу тонкими полукольцами.

Добавить к ней кабачок мелким кубиком, убавить огонь и тушить минут 5.

Добавить болгарский перец, нарезка произвольная, у меня 2х цветная соломка из морозилки ) Потушить несколько минут.

И добавить помидор полукольцами. Я сторонник крупной нарезки ))

И зубчик чеснока - его раздавить и мелко порезать.

Ещё несколько минут до размягчения помидора.

Сделать небольшие углубления в овощах и вбить яйца. Присолить желтки и овощи. Убавить огонь и на медленном огне довести яйца до готовности. Я без крышки - люблю жёлтые и жидкие желтки.

При подаче чуть поперчить и посыпать зеленью и пищевыми дрожжами....

... и пусть весь мир офис подождёт! ))

Для полноценного завтрака дополняю крупой, на фото цельнозерновой овёс.

Цельный овёс или овсяная крупа. С сулугуни и шпинатом. Я полюбила и несладкие каши. Вот ещё вариант ) Зерно промыть и замочить на ночь, варить 30-40 минут. В конце добавить сулугуни, он разойдётся и даст интересный соус и несколько листиков шпината, немного посолить, учитывая соленость сыра.

-2

Или бобами, на фото красная чечевица.

-3

Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, изофлавоноиды, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку. По концентрации железа и калия она занимает лидирующее положение среди бобовых. Содержание жиров очень низкое (около 0,4 грамм).