Доброй среды!
У меня обычно так и происходит - сначала ем с удовольствием крупы в виде каш и гарниров, чередую и радуюсь разнообразию ) Потом мне надоедает, особенно на завтрак, начинаю печь блины, потом блины надоедают ... ну и т.д )
В этот раз надоела овсянка на завтрак и онааааа.... переместилась на обед в качестве гарнира и даже в суп!
На обед я её дополнила так, что её и не узнать и не разглядеть ))
А именно - луком и морковью, кабачками и грудкой-гриль.
Овсяные хлопья с луком, морковью, кабачками и куриной грудкой-гриль.
Это быстрообед, я успела приготовить и съесть за час обеденного перерыва.
Да и достала чугунную сковороду-гриль. В жару не хочется лишний раз включать духовку, а на гриле это очень быстро и очень аппетитные полосочки )
Куриную грудку обмыть и обсушить, посолить и приправить по вкусу.
Сковороду разогреть и чуть сбрызнуть нерафинированным растительным маслом из распылителя.
Кабачок нарезать колечками.
Лук перьями, морковь на крупной корейской терке.
Я выложила грудку и кабачки одновременно. Переворачивать удобно щипцами.
Несколько минут на одной стороне , до побеления 1/2 части грудки и появления светлых полосочек и несколько минут на другой. Если толстая часть грудки не побелела, то её с помощью щипцов поставить на гриль вертикально тоже на несколько минут. Кольца кабачков перевернуть. Кабачки чуть солю готовые.
Лук и морковь обжарить на сковороде. Не обязательно, можно обойтись кабачками, но моя цель - замаскировать овсянку ) а с луком и морковью она неузнаваема ))
Получаем вкусноту и красоту
Маслом чуть смазываю ГОТОВУЮ куриную грудку.
И овсяночка в виде гарнира сюда вписалась гармонично
Солю я сейчас очень и очень умеренно, а то и вовсе не солю ) курогрудка и кабачки, на мой вкус, не требуют много соли...
И ещё овсяные хлопья можно добавить в суп.
Тоже быстросуп, по той же причине - чтобы долго не варить в жару.
И тоже с куриной грудкой, всё-таки она рекордсмен по ускоренному приготовлению белка )
Суп с куриной грудкой, цветной капустой и овсяными хлопьями.
Куриную грудку нарезать на средние кусочки и опустить в кипящий бульон. У меня овощной бульон от приготовления цветной капусты. Варить 10 минут.
Добавить соцветия цветной капусты и овсяные хлопья и варить ещё 5-7 минут. Можно сырую, а можно уже готовую капусту и хлопья так же - можно хлопья, а можно кашу. Из расчёта 1-2 ложки на порцию, сейчас хочется более жидкого супа, чем зимой )) Приправить, добавить лавровый лист и зелень.
это отруби