Найти в Дзене

Если вам надоела овсянка на завтрак... или не совсем обычное использование овсяных хлопьев

Оглавление

Доброй среды!

У меня обычно так и происходит - сначала ем с удовольствием крупы в виде каш и гарниров, чередую и радуюсь разнообразию ) Потом мне надоедает, особенно на завтрак, начинаю печь блины, потом блины надоедают ... ну и т.д )

В этот раз надоела овсянка на завтрак и онааааа.... переместилась на обед в качестве гарнира и даже в суп!

На обед я её дополнила так, что её и не узнать и не разглядеть ))

А именно - луком и морковью, кабачками и грудкой-гриль.

Овсяные хлопья с луком, морковью, кабачками и куриной грудкой-гриль.

Это быстрообед, я успела приготовить и съесть за час обеденного перерыва.

Да и достала чугунную сковороду-гриль. В жару не хочется лишний раз включать духовку, а на гриле это очень быстро и очень аппетитные полосочки )

Куриную грудку обмыть и обсушить, посолить и приправить по вкусу.

Сковороду разогреть и чуть сбрызнуть нерафинированным растительным маслом из распылителя.

Кабачок нарезать колечками.

Лук перьями, морковь на крупной корейской терке.

Я выложила грудку и кабачки одновременно. Переворачивать удобно щипцами.

Несколько минут на одной стороне , до побеления 1/2 части грудки и появления светлых полосочек и несколько минут на другой. Если толстая часть грудки не побелела, то её с помощью щипцов поставить на гриль вертикально тоже на несколько минут. Кольца кабачков перевернуть. Кабачки чуть солю готовые.

Лук и морковь обжарить на сковороде. Не обязательно, можно обойтись кабачками, но моя цель - замаскировать овсянку ) а с луком и морковью она неузнаваема ))

Получаем вкусноту и красоту

Маслом чуть смазываю ГОТОВУЮ куриную грудку.

И овсяночка в виде гарнира сюда вписалась гармонично

-2

Солю я сейчас очень и очень умеренно, а то и вовсе не солю ) курогрудка и кабачки, на мой вкус, не требуют много соли...


И ещё овсяные хлопья можно добавить в суп.

Тоже быстросуп, по той же причине - чтобы долго не варить в жару.

И тоже с куриной грудкой, всё-таки она рекордсмен по ускоренному приготовлению белка )

Суп с куриной грудкой, цветной капустой и овсяными хлопьями.


Куриную грудку нарезать на средние кусочки и опустить в кипящий бульон. У меня овощной бульон от приготовления цветной капусты. Варить 10 минут.

Добавить соцветия цветной капусты и овсяные хлопья и варить ещё 5-7 минут. Можно сырую, а можно уже готовую капусту и хлопья так же - можно хлопья, а можно кашу. Из расчёта 1-2 ложки на порцию, сейчас хочется более жидкого супа, чем зимой )) Приправить, добавить лавровый лист и зелень.

-3

это отруби

-4