Приветствую читателей канала! На дворе июнь, на календаре итальянская Манаролла, а на столе итальянская фриттата )
Фритта́та — итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Аутентичная фриттата - простое и сытное блюдо итальянских крестьян. Включала в себя лук, картофель, яйца и пармезан. Такую я и приготовлю в духовке. Картофель - 2 шт
Яйцо - 2 шт.
Лук - 1шт.
Пармезан - 30гр. Картофель нарезать мелким кубиком и отварить 5 минут (или использовать готовый). Лук мелко порезать и обжарить на топлёном масле те же 5 минут. Соединить лук и картофель и выложить в форму для запекания. Форму смазать топлёным маслом или выстелить пергаментом, если требуется. Яйца взбить вилочкой с солью и залить картофельно-луковую смесь. Сверху потереть пармезан. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, до легкого румянца ( в мини духовом шкафу на 220 градусов понадобилось 15 минут)