Всем привет!
Наварила я куриного бульона на домашней курице. И приготовила три разных вкусных супчика на неделе, добавляя куриные части в качестве белкового дополнения.
Суп-пюре из кабачка.
Практически из одного ингредиента - кабачок ... + лук.
И наконец-то определила норму жидкости для супа-пюре, а то он у меня всегда жидковат )
На 1 порцию:
2 половника бульона
1 средний кабачок
1 маленькая луковица
1 куриная ножка )
Кабачок натереть на терке или мелко нарезать, лук так же мелко нарезать, одновременно опустить в бульон и варить 15-20 минут.
Немного остудить и пробить блендером до однородности.
Суп-пюре из тыквы.
Так же моно-суп, только тыква + лук.
Абсолютно аналогично: натереть или мелко нарезать тыкву и лук и варить 15-20 минут.
Остудить и блендернуть.
Заправлен сметаной, дополнен тыквенными семечками и куриным бедром )
Сливочный Суп-пюре из капусты и шпината.
Собиралась сварить так же только капуста+лук, но остался шпинат от вкусного пятничного завтрака. С шпинатом наряднее )
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать, загрузить одновременно и варить 15 минут, добавить горсть шпината и поварить ещё 5 минут.
Остудить и довести до состояния однородного пюре в блендере.
Влить сливки, у меня 15%, количество зависит от желаемой густоты супа, от 50 мл. И вернуть на плиту, довести до кипения.
Мясом были крылья )
Ужин радовал всю неделю! ) Может быть и вам пригодятся эти простейшие, но вкусненькие (и красивенькие!) рецептики .