Найти тему

Три летних овощных супа-пюре на курином бульоне. Тыквенный, капустный и из кабачков.

Оглавление



Всем привет!

Наварила я куриного бульона на домашней курице. И приготовила три разных вкусных супчика на неделе, добавляя куриные части в качестве белкового дополнения.

Суп-пюре из кабачка.

Практически из одного ингредиента - кабачок ... + лук.

И наконец-то определила норму жидкости для супа-пюре, а то он у меня всегда жидковат )

На 1 порцию:

2 половника бульона

1 средний кабачок

1 маленькая луковица

1 куриная ножка )

Кабачок натереть на терке или мелко нарезать, лук так же мелко нарезать, одновременно опустить в бульон и варить 15-20 минут.

Немного остудить и пробить блендером до однородности.

-2

Суп-пюре из тыквы.

Так же моно-суп, только тыква + лук.
Абсолютно аналогично: натереть или мелко нарезать тыкву и лук и варить 15-20 минут.

Остудить и блендернуть.

Заправлен сметаной, дополнен тыквенными семечками и куриным бедром )

-3

Сливочный Суп-пюре из капусты и шпината.

Собиралась сварить так же только капуста+лук, но остался шпинат от вкусного пятничного завтрака. С шпинатом наряднее )

Капусту мелко нашинковать, лук нарезать, загрузить одновременно и варить 15 минут, добавить горсть шпината и поварить ещё 5 минут.

Остудить и довести до состояния однородного пюре в блендере.

Влить сливки, у меня 15%, количество зависит от желаемой густоты супа, от 50 мл. И вернуть на плиту, довести до кипения.

Мясом были крылья )

-4

Ужин радовал всю неделю! ) Может быть и вам пригодятся эти простейшие, но вкусненькие (и красивенькие!) рецептики .

Супы
578,6 тыс интересуются