Приветствую ещё раз )
Это мега сытный завтрак без перекусов на 4-5 часов. Ну и пригодится тем, кто хочет набрать вес, я бы не отказалась от двух киллограмчиков плюсом ) и, конечно, можно приготовить этот пшеноблин* на двоих.
4 ложки - именно из такой нормы я сейчас пеку всякоблины*
Для пшеноблина мне понадобилось:
- с вечера завести тесто из 4 ст ложек пшенной муки + 1го яйца + 4 ст ложки кефира или сыворотки (любой жидкости)
- утром добавить 100 гр кабачка, у меня из заморозки = разморозить и отжать, пробить блендером, а свежий натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто, добавить по щепотке соли и соды
- выпекать на хорошо разогретой сковороде на медленном нагреве с 2х сторон, у меня сковорода Д22*см, получается высокий пышный блин, эту норму смело можно печь на Д25-26 см. Я чуть смазываю топлёным маслом
- остудить, смазать "кремом" = 4 ст ложки сметаны+ 30 гр сыра (сулугуни у меня) + 4 веточки укропа + чуть соли, если сыр несолёный. дать пропитаться, если есть время ) по желанию разрезать на 2 или 4 части и сложить их одну на другую .
На обед скумбрия с картошкой запечённые и традиционные зимние салаты - квашеная капуста или винегрет. Вернее, это будет на 2 обеда.
На ужин обычно суп. Сегодня щи с пшеном и мясом куриного бедра.
* Глоссарий )
пшеноблин - блин из пшенной муки
овсяноблин - блин из овсяной муки
нутоблин - блин из нутовой муки
всякоблины - блины из БГ муки
БГмука - безглютеновая мука
РМ - растительное масло
НРМ - нерафинированное растительное масло
ОМ - оливковое масло
Д22 - диаметр сковороды
Вкусного четверга!