Одно из любимых блюд в меню. Его постный вариант уже показывала.
А с куриной грудкой это полноценное блюдо с гарниром, овощами и белковым компонентом.
Про любовь к гороху я уже писала) поэтому с гороховым пюре. Но, справедливости ради - это хорошее вкусное сочетание.
На 2-4 порции:
1 крупная куриная грудка (не взвесила)
1 луковица
1 морковь
4-6 шампиньонов
1 небольшой кабачок
1 болгарский перец
Можно добавить помидорки черри, баклажан, цветную капусту или брокколи.
Куриную грудку нарезать кусочками средней величины и подмариновать. Я без фанатизма - соль, смесь перцев, чеснок и лимонный сок.
Овощи нарезать крупно.
Лук перьями, грибы четвертинками
Кабачок толстенькими полукружьями, перец кусочками.
Морковь мне нравится на крупной корейской терке ) не критично , можно как угодно. Но, если кабачок аль'денте это скорее хорошо , то морковь аль'денте это скорее плохо ) поэтому морковь не крупно.
Затем поочерёдно быстро обжарить все овощи на сковороде по отдельности, минуты по три, помешивая. Я обжариваю грибы и курицу на топлёном, остальные овощи на оливковом. Можно все вместе обжарить, а можно и вовсе не обжаривать. Но самый вкусный вариант это тот, который я показываю )
Лайфхак: Можно жарить на двух сковородках! Для ускорения процесса )
Доставать сетчатой ложкой без масла и перекладывать в форму для запекания.
Чуть солить каждый слой.
Кусочки курицы в последнюю очередь.
Все аккуратно перемешать в форме и запекать 20 мин при 200 гр.
Горох, собственно, хорошо разварить и пюрировать.
Живописно! Кроме того, что вкусно )
Салат- айсберг с морковкой.