Найти в Дзене

Меню выходного дня. Куриная грудка, запечённая с овощами и грибами, с гороховым пюре.

Одно из любимых блюд в меню. Его постный вариант уже показывала.

А с куриной грудкой это полноценное блюдо с гарниром, овощами и белковым компонентом.

Про любовь к гороху я уже писала) поэтому с гороховым пюре. Но, справедливости ради - это хорошее вкусное сочетание.

На 2-4 порции:

1 крупная куриная грудка (не взвесила)

1 луковица

1 морковь

4-6 шампиньонов

1 небольшой кабачок

1 болгарский перец

Можно добавить помидорки черри, баклажан, цветную капусту или брокколи.

Куриную грудку нарезать кусочками средней величины и подмариновать. Я без фанатизма - соль, смесь перцев, чеснок и лимонный сок.

Овощи нарезать крупно.

Лук перьями, грибы четвертинками

-2

Кабачок толстенькими полукружьями, перец кусочками.

Морковь мне нравится на крупной корейской терке ) не критично , можно как угодно. Но, если кабачок аль'денте это скорее хорошо , то морковь аль'денте это скорее плохо ) поэтому морковь не крупно.

Затем поочерёдно быстро обжарить все овощи на сковороде по отдельности, минуты по три, помешивая. Я обжариваю грибы и курицу на топлёном, остальные овощи на оливковом. Можно все вместе обжарить, а можно и вовсе не обжаривать. Но самый вкусный вариант это тот, который я показываю )

-3

Лайфхак: Можно жарить на двух сковородках! Для ускорения процесса )

Доставать сетчатой ложкой без масла и перекладывать в форму для запекания.

Чуть солить каждый слой.

Кусочки курицы в последнюю очередь.

Все аккуратно перемешать в форме и запекать 20 мин при 200 гр.

-4

Горох, собственно, хорошо разварить и пюрировать.

Живописно! Кроме того, что вкусно )

Салат- айсберг с морковкой.

-6