Всем привет!
Все мы жарили кабачки (и баклажаны) в муке, т.е. в пшеничной панировке.
Без неё кабачки, например, у меня плохо и долго жарятся, а баклажаны впитывают очень много масла.
Хороша кукурузная панировка, но кукурузу молодую я и так иногда употребляю летом в чистом виде, поэтому муку не стала использовать. Кукуруза считается на Системе тяжёлым продуктом и не приветствуется.
Я попробовала сделать пшенную панировку, из пшённой муки, и это получилось очень хорошо )
Злоупотрелять тоже не стоит, я жарила впервые за половину уже прошедшего лета, о-о.
На 1 кабачок ушло 1,5-2 ст ложки пшенной муки.
Жарила на нерафинированном оливковом масле.
Кабачок нарезать кольцами.
Пшенную муку смешать с небольшим количеством соли.
Обвалять кольца кабачка в муке, стряхнуть лишнюю и обжарить.
Можно поместить на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.
Сметану смешать с чесночком и укропчиком (зелень по вкусу), чуть присолить и смазать кольца кабачка. Это уже очень вкусно!
Но я пошла дальше и добавила дольку помидора и несолёную козью брынзу. Мммм
Ммм
А вы пробовали помидоры в панировке?! Это оооочень вкусно! Рекомендую хотя бы попробовать ) Так же в пшённой. Готовые немного присыпала пищевыми дрожжами.
Я люблю термически обработанные помидоры, к тому же они полезнее в таком виде.
В термически обработанных помидорах больше ликопена, который является сильным антиоксидантом и противоопухолевым средством, этого вещества становится больше и оно лучше усваивается. А основные витамины, которыми богат помидор, устойчивы к теплу
А от майонеза я, кстати, отказалась вообще легко, а вы?