Найти тему

Завтрак без яиц , день 6ой. Чечевица с кабачком и куриной печенью.

Доброй субботы!

Цветов и котов не будет )) Марафон затянул ))

На 6ой день у меня иссяк ассортимент круп! ))) У меня их 5 - овсянка, гречка, пшено, киноа и бурый рис )))

Переходим к бобовым )

Но нужен быстрозавтрак, я же уезжаю в субботу. А быстро из бобовых это ... красная чечевица.

-2

Готовлю с кабачком в СВЧ:

Чечевицу , мои 50 гр., промываю и добавляю кабачок, натёртый на крупной терке , у меня было 120 гр. и примерно 5 ст ложек воды.

В СВЧ ,на мощности 800 , минут 7 или до желаемой степени готовности.

Чечевица получается рассыпчатая, в отличие от приготовленной в воде.

Солю и приправляю растительным маслом уже готовую. Масло было горчичное

Куриную печень (у меня 140 гр в сыром виде) отвариваю 5 минут в подсоленной воде.

- Быстро?

- Однозначно!

- С белком, но без яйца?

- Очевидно )

-3

Из жирорастворимых витаминов в куриной печени присутствуют бета-каротин, альфа-каротин и витамин E. Из водорастворимых – витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. Кроме этого, в куриной печени содержится пять суточных норм витамина В12 и дневная норма витамина В2 на 100.

В составе красной чечевицы много белка, который легко усваивается организмом. Из всех зернобобовых она больше всех богата железом, витамином B1 и аминокислотами. Также есть микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, железо, омега-3, омега-6. В питательности чечевица стоит наравне с хлебом и крупами.

Завтрак № 5

Было вкусно ) и сытно, конечно )

Еда
6,23 млн интересуются