Найти в Дзене

Соба с курицей . Фунчоза с овощами.

Соба с курицей . Фунчоза с овощами.

Что их объединяет, спросите вы? Форма! И способ приготовления.
От пшеничной пасты я отказалась, альтернативную тоже не пробовала. А вот соба - гречневая лапша и фунчоза бывают изредка в моём меню.


Соба с курицей и овощами.

Можно ещё с грибами, вкусно! но я их сейчас сокращаю.


Соба-гречневая лапша. Читайте состав, может содержать пшеничную муку в разных количествах. Шелковистая и нежная, люблю её ) Готовится быстро, 5 минут. Можно успеть приготовить и съесть в обед.


В казане или воке на довольно сильном огне недолго обжариваем последовательно добавляя = лук перьями + морковь на крупной корейской тёрке + болгарский красный перец соломкой ,можно и зелёный конечно, а можно оба два + кабачок/стручковую фасоль/грибы + куриное филе небольшими кусочками.

Овощи готовим не до мягкости, до полуготовности или лёгкого аль'денте.

Курицу до побеления. За минуту до готовности добавляем соевый соус, я примерно 1 ст ложку на порцию и измельчённый чеснок. Убираем с плиты.

Овощи , к слову, могут быть любые, я добавляла и цветную капусту тоже. и пекинскую.


При подаче дополняем зелёным луком и кунжутом.


-2


Фунчоза бывала обычно в пост.


Обязательно со свежим огурчиком.
Технология аналогична приготовлению собы с курицей (поэтому я их и объединила)


В казане или воке на довольно сильном огне недолго обжариваем последовательно добавляя - лук перьями + морковь на крупной корейской тёрке + болгарский красный перец соломкой ,можно и зелёный конечно, а можно оба два + кабачок/стручковую фасоль/грибы. Готовим не до мягкости, до полуготовности или лёгкого аль'денте. За минуту до готовности добавляем соевый соус, я примерно 1 ст ложку на порцию и измельчённый чеснок. Убираем с плиты.


Фунчозу или стеклянную лапшу заливаем кипятком или готовим так, как указано на упаковке.


Огурчик нарезаем тонкой соломкой. Зелёный лук перьями под углом.


Смешиваем овощи с лапшой, добавляем огурчик, сверху посыпаем луком и кунжутом.

-3


Соевый соус – это соус
, который производят путем ферментации соевых бобов и поджаренных зерен пшеницы. В оригинальном рецепте в его составе должно быть всего четыре компонента: соевые бобы, пшеница, вода и соль.
Продукт не системный, поэтому использую редко, пару раз в год )

Соевый соус даёт некоторую азиатскую нотку, но можно приправить эти блюда обычным способом - солью, перцем и чесноком...

Фунчозу или стеклянную лапшу - производят из крахмала бобов, иногда могут использовать другое сырье, например картофель. Читаем состав.