Соба с курицей . Фунчоза с овощами.
Что их объединяет, спросите вы? Форма! И способ приготовления.
От пшеничной пасты я отказалась, альтернативную тоже не пробовала. А вот соба - гречневая лапша и фунчоза бывают изредка в моём меню.
Соба с курицей и овощами.
Можно ещё с грибами, вкусно! но я их сейчас сокращаю.
Соба-гречневая лапша. Читайте состав, может содержать пшеничную муку в разных количествах. Шелковистая и нежная, люблю её ) Готовится быстро, 5 минут. Можно успеть приготовить и съесть в обед.
В казане или воке на довольно сильном огне недолго обжариваем последовательно добавляя = лук перьями + морковь на крупной корейской тёрке + болгарский красный перец соломкой ,можно и зелёный конечно, а можно оба два + кабачок/стручковую фасоль/грибы + куриное филе небольшими кусочками.
Овощи готовим не до мягкости, до полуготовности или лёгкого аль'денте.
Курицу до побеления. За минуту до готовности добавляем соевый соус, я примерно 1 ст ложку на порцию и измельчённый чеснок. Убираем с плиты.
Овощи , к слову, могут быть любые, я добавляла и цветную капусту тоже. и пекинскую.
При подаче дополняем зелёным луком и кунжутом.
Фунчоза бывала обычно в пост.
Обязательно со свежим огурчиком.
Технология аналогична приготовлению собы с курицей (поэтому я их и объединила)
В казане или воке на довольно сильном огне недолго обжариваем последовательно добавляя - лук перьями + морковь на крупной корейской тёрке + болгарский красный перец соломкой ,можно и зелёный конечно, а можно оба два + кабачок/стручковую фасоль/грибы. Готовим не до мягкости, до полуготовности или лёгкого аль'денте. За минуту до готовности добавляем соевый соус, я примерно 1 ст ложку на порцию и измельчённый чеснок. Убираем с плиты.
Фунчозу или стеклянную лапшу заливаем кипятком или готовим так, как указано на упаковке.
Огурчик нарезаем тонкой соломкой. Зелёный лук перьями под углом.
Смешиваем овощи с лапшой, добавляем огурчик, сверху посыпаем луком и кунжутом.
Соевый соус – это соус, который производят путем ферментации соевых бобов и поджаренных зерен пшеницы. В оригинальном рецепте в его составе должно быть всего четыре компонента: соевые бобы, пшеница, вода и соль.
Продукт не системный, поэтому использую редко, пару раз в год )
Соевый соус даёт некоторую азиатскую нотку, но можно приправить эти блюда обычным способом - солью, перцем и чесноком...
Фунчозу или стеклянную лапшу - производят из крахмала бобов, иногда могут использовать другое сырье, например картофель. Читаем состав.