Найти в Дзене
Минутки для дома

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы или как приготовить пиццу вкуснее, чем в пиццерии.

А ещё мне нравится, что тесто можно заморозить, а при необходимости разморозить и очень быстро приготовить любимое лакомство.

Приступаем к приготовлению, это не сложно, но требуется немного усилий и времени. Ниже будут все ингредиенты в граммах

Готовим тесто.

  • К 1/3 стакана тёплой воды добавляем 1/2 чл сахара,хорошо перемешиваем и разводим стандартный пакетик сухих дрожжей и даём немного настояться.
  • Достаем из холодильника 2 ст ложки сливочного масла, необходимо, чтобы оно было мягкое.
  • Тем временем просеиваем 2 стакана муки
  • К муке добавляем мягкое масло и сметану, яйцо, соль. Вкусно в тесто добавить сухую измельченную зелень. Вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
  • Оставляем в теплом месте, сверху закрываем плёнкой, чтобы не заветрилось. Обычно хватает 30 минут, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  • Из этого количества теста получается две небольшие пиццы. Я часто делаю двойную порцию, половину отделяю, делаю лепёшки и в морозилку. Тесто очень удобное, противень застилаем пекарской бумагой и прямо на ней раскатываем лепёшку, дочка в основном работала ручками, я обычно скалкой.
-2
  • Далее все как обычно- мажем томатным соусом. Соус можно приготовить самим, для этого опустить помидоры в кипяток, очистить от кожуры, измельчить в блендере и слегка уварить до нужной консистенции. Или использовать готовый покупной или кетчуп. Я часто использую свою заготовку- томатную таблетку.
  • Выкладываем начинку на свой вкус. У нас 2 вида ветчины и солёный огурчик
-3
  • Посыпаем тёртым сыром
-4
  • И отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.

А вот и подробный рецепт на карточке:

-5

Подписывайтесь на май канал, будет ещё много интересного

Еда
6,93 млн интересуются