Тесто для пиццы или как приготовить пиццу вкуснее, чем в пиццерии.
А ещё мне нравится, что тесто можно заморозить, а при необходимости разморозить и очень быстро приготовить любимое лакомство.
Приступаем к приготовлению, это не сложно, но требуется немного усилий и времени. Ниже будут все ингредиенты в граммах
Готовим тесто.
- К 1/3 стакана тёплой воды добавляем 1/2 чл сахара,хорошо перемешиваем и разводим стандартный пакетик сухих дрожжей и даём немного настояться.
- Достаем из холодильника 2 ст ложки сливочного масла, необходимо, чтобы оно было мягкое.
- Тем временем просеиваем 2 стакана муки
- К муке добавляем мягкое масло и сметану, яйцо, соль. Вкусно в тесто добавить сухую измельченную зелень. Вливаем дрожжи и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
- Оставляем в теплом месте, сверху закрываем плёнкой, чтобы не заветрилось. Обычно хватает 30 минут, чтобы тесто увеличилось в два раза.
- Из этого количества теста получается две небольшие пиццы. Я часто делаю двойную порцию, половину отделяю, делаю лепёшки и в морозилку. Тесто очень удобное, противень застилаем пекарской бумагой и прямо на ней раскатываем лепёшку, дочка в основном работала ручками, я обычно скалкой.
- Далее все как обычно- мажем томатным соусом. Соус можно приготовить самим, для этого опустить помидоры в кипяток, очистить от кожуры, измельчить в блендере и слегка уварить до нужной консистенции. Или использовать готовый покупной или кетчуп. Я часто использую свою заготовку- томатную таблетку.
- Выкладываем начинку на свой вкус. У нас 2 вида ветчины и солёный огурчик
- Посыпаем тёртым сыром
- И отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут.
А вот и подробный рецепт на карточке:
Подписывайтесь на май канал, будет ещё много интересного