Найти в Дзене
Закреплено автором
Минутки для дома
Домашний квест с готовкой
2 года назад
Сушёные колбаски из куриной грудки тремя способами
Давно я хотела сделать тоненькие, вкусные сушёные куриные колбаски! Как в магазине, только без всяких усилителей вкуса, загустителей и прочей химии. Уже была готова записаться на мастер-класс к известному кулинарному гуру, но потом решила поискать рецепт сама. Рецептов и способов приготовления очень много, выбрала три самых доступных для себя способа. Конечно, идеальный вариант приготовить в дегидраторе или сушилке, но у меня её нет, поэтому буду готовить на сковороде, в духовке и в аэрогриле...
4 дня назад
Рассольник в банке
У рассольника или солянки много поклонников. Но как же это лениво варить перловку, тушить овощи, огурцы... Готова предложить Вам рассольник в банке- просто добавить такую баночку в бульон, плюс картофель и через 10 минут наваристый суп готов. Ниже предложу идею как не мучиться с бульоном и сократить время до 10 минут...
1 неделю назад
Помидоры за сутки
Сейчас в самый сезон овощей можно приготовить такую закуску- помидоры за сутки. Такими помидорками меня угостила подруга, а готовила её мама- волшебница по вкусностям. Готовить просто, а получается очень вкусно. Подойдут самые бюджетные томаты небольшого размера с толстой шкуркой, сливки, дамские пальчики...
1 месяц назад
Релиш- очень вкусный соус
Релиш- очень вкусный и практически универсальный соус ко всему. Отлично подходит к рыбе, украшает мясо, а для хот-догов и различных бутербродов он просто незаменим. Состав соуса релиш не сложный, по сути это огурцы и горчица. Приготовление совсем не сложное, а вкус просто изумительный, пикантный и в меру острый. Зимой такая баночка отлично украсит любимый бутерброд, например, с бужениной или языком, да и с простой колбасой. Сейчас многие мучаются и придумывают, что сделать с урожаем огурцов- этот рецепт отличная идея...
143 читали · 1 месяц назад
Сливочное и клубничное мороженое
В такую жару чем же ещё развлекаться, как не холодными десертами без выпечки. Мороженое- отличный вариант. Готовила дочка, я только немного руководила и направляла. Сливочное мороженое готовили очень просто. Для начала необходимо охладить ёмкость для взбивания, сливки и венчик миксера или блендера. Минут 15-20 в холодильнике будет достаточно. Далее помещаем сливки в холодную ёмкость и начинаем взбивать. Сначала скорость небольшая, но постепенно увеличиваем. Взбиваем до увеличения объёма и стойких пиков...
2 месяца назад
Лазанья с баклажанами
ск приготовления овощей остались кружочки баклажан и решила замутить лазанью с баклажанами. Приготовление очень простое. Пропорции приблизительные. Приятного аппетита! Очень люблю овощи в разном исполнении и сочетании, такой вариант тоже понравился...
2 месяца назад
Запеканка по мотивам суши
Очень интересный вариант для любителей запечённых суши- это суши запеканка. Ничего крутить не надо, выложить в форму ингредиенты, несколько минут в духовке- и можно наслаждаться вкусом. Риса произвольное количество, в зависимости от того, какой слой вы планируете, мне больше нравится с тонким слоем риса. Икру можно использовать любую в соусе, например, с копчёным вкусом или несколько видов икры...
3 месяца назад
Оладьи из кабачка с мясом и подборка блюд из кабачка
Очень люблю кабачковые оладьи, а с мясом получается не только вкусный, но и более сытный вариант. Необходимые ингредиенты: Пропорции приблизительные. Количества кабачка и фарша примерно одинаковое. Приготовить такие оладьи очень просто. Для начала натираем кабачки на терке Далее добавляем соль. Кабачки выделяют много сока, как следует отжимаем и сок сливаем. Соединяем все необходимые ингредиенты: фарш, манку, яйца, зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин, за это время манка впитает жидкость...
3 месяца назад
Салат из запеченного болгарского перца
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень вкусный салат из запеченного болгарского перца. Салат по этому рецепту получается яркий, сочный и очень вкусный. Основной ингредиент этого салата- болгарский перец. Количество- произвольное, у меня в этот раз 3 штуки. Перец необходимо помыть, почистить и довести до готовности любым удобным способом- в духовке или в аэрогриле. Я запекала в аэрогриле примерно по 10 минут с двух сторон. Пока перец готовится, займёмся луком. Красный ялтинский лук нарезаем тонкими перьями и заливаем кипятком на 5 минут...
3 месяца назад
Небольшая прогулка с гастрономическим уклоном
Чтение статей в Дзен не проходит даром... Очень давно и с удовольствием читаю канал Ирины "Карта И. По Питеру"- здесь и юмор и полезные советы и огромная любовь к Санкт-Петербургу в каждой статье даже между строк. И вот, начитавшись, решили мы с дочкой прокатиться по любимым местам Ирины в районе с. м. Спортивная. На Петроградке дочка ещё не была, тем более у неё хобби, кататься на метро и открывать для себя новые станции. В силу возраста и выносливости долгие прогулки планировать сложно, а выйти...
4 месяца назад
Бутерброды с рыбной печенью
перемолите бутерброды с рыбной печенью? Раньше я бы сказала фууу... А сейчас очень полюбила, но определённого производителя, но обо всём по порядку. Почему-то бутерброды с печенью трески с детства вызывали какое-то отторжение. Делали и салат с рисом, луком и печенью трески, когда рисинки плавали в большом количестве масла. И ещё этот салат имел характерный рыбный запах. Недавно в гостях попробовала печень трески, но без масла и на багете, понравилось и решила повторить. Яркий рыбный вкус присутствовал, но во взрослом возрасте проще уговорить себя, что это очень полезно...
5 месяцев назад
Пасха, любимые рецепты
Приближается многими любимый праздник Пасха! Пасхальные украшения, куличи, творожные Пасхи, разукрашенные яйца- невозможно остаться равнодушным! Да и в город на это время пришла весна, правда, не на долго, но мы и этому рады. Что буду готовить? Понравился кулич по этому рецепту, с кусочками клюквы он получается бесподобным, мягким и пористым...
5 месяцев назад