Начинаем с приготовления теста.
Вы можете сделать, то пельменное тесто, которое любите Вы.
Я использую свой любимый рецепт теста: 500 гр. Муки, яйцо, соль, горячая вода. ( более подробно о приготовлении пельменного теста и что еще из него можно приготовить Вы можете прочитать на моем канале. Ссылка будет в конце этой статьи)
Далее фарш.
Если в Вашей семье любят рыбные пельмени, то это идеальная форма лепки для них.
У меня рыбные пельмени не едят, по этому как обычно фарш из свинины + репчатый лук, соль, черный молотый перец, холодная вода.
Лепим рыбок.
Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Диаметр моей формы для вырезания 8 см.
Далее кружочек не много вытягиваем делая из него "капельку". С более узкой стороны делаем надрез по середине примерно на 1/3 длинные заготовки. На середину более широкой части заготовки выкладываем фарш, примерно 1 ч. л.
Поднимаем края заготовки и хорошо слепляем их, формируя гребешок по всей длине рыбки.
Придавливаем тесто у основания хвостика и слегка разворачиваем его. Так же хорошо слепляем тесто у рта рыбки.
Вилкой делаем и рисунок на хвостике и на гребешке рыбки.
Аккуратно сдавливаем хвостик с двух сторон и он становится более красивым.
По бокам рыбки снизу, аккуратно, ( не порвите тесто) вилкой делаем плавники.
С помощью соломинки для коктейля вырезаем глазки. Смачиваем их с одной стороны водой и приклеиваем к рыбке.
Если нет соломинки, то можно отщипнуть от теста маленький кусочек, скатать шарик, слегка расплющить его и приклеить к рыбке.
Деревянной шпажкой делаем рыбке зрачок. Протыкать рыбке насквозь не надо.
Все, рыбка готова.
Пока Вы лепите остальных членов стаи, накрываем готовых рыбок пакетом.
Варим как и обычные пельмени в соленой, кипящей воде.
Готовые пельмени" Рыбки" Очень эффектно смотрятся на столе.
Подать их можно с чем хотите, это зависит от начинки и Вашего настроения.
Сегодня мне захотелось зелени, черного молотого перца и соевого соуса.
Приятного аппетита!
И...
Готовьте с удовольствием!
Удачи!