Найти в Дзене
Картофельные вафли. ( в электровафельнице)
Отличный вариант, если не знаете куда деть вареный картофель. Хотя, конечно же, можно его специально сварить для этого блюда. Итак, понадобиться примерно 350-400 гр. измельченного вареного картофеля. Можно размять вилкой или толкушкой, я натерна на мелкой тёрке. 2-3 ложки муки Примерно 80 гр. Сыра ( у меня Российский) Свежий укроп ( мелко нарезанный) 2-3 зубчика чеснока (на мелкой тёрке) Соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Разогреваем электровафельницу...
4 дня назад
Жареная вермишель.
Просто, вкусно, быстро и недорого. Вермишель паутинку обжариваем на растительном масле, на не большом огне.Постоянно помешивая. До золотистого цвета. Это происходит быстро так, что далеко не уходите. Заливаем горячей водой, так что бы вся вермишель была покрыта. Солим...
1 неделю назад
Фото. Выпуск 5. "После дождя" (Лилейники) .
Здравствуйте, друзья, сегодня снова фото, просто фото.... Дача, дождь, радуга.... Лилейники после дождя🤩 На сегодня, фото проект закончен, но и не спешите уходить.😉 Предлагаю Вам посмотреть короткое видео о лете 2024 г...
1 неделю назад
Фото. Выпуск 4 "Весна 2025".
Давно я не выпускала статьи из этой рубрики, а зря😉 Сегодня не будет много текста, зато будет много фото снятых этой весной. Наслаждайтесь 🥰 Погода этой весной была переменчива от заморозков до -3 то тепло до +24...
2 недели назад
Лаваш с жаренным фаршем, сыром и овощами. Не хуже Чизбургера.
Такой лаваш подойдет на завтра, обед и даже на ужин. А так же, я уверена, понравится и взрослым и детям. Фарш можно взять любой, который Вам нравится. У меня сегодня куриный фарш. В фарш я добавила мелко нарезанный лук,соль, перец, сушеный чеснок, сладкую паприку, сушеные ароматные травы. Хорошо перемешались. Если планируете готовить такой лаваш на завтрак, то фарш можно подготовить вечером. Лаваш я купила круглый, что бы было удобно жарить. Смазываем лаваш фаршем. Кладем лаваш на сковороду, фаршем вниз...
2 недели назад
Курица запеченная в аджике.
Еще один вариант запеченной курицы. Разрезаем по грудке и раскрываем. Ломаем суставы, что бы она ровно лежала. Делаем надрезы на грудка, бедрах голени. Для маринада берем аджику (примерно 2 ч. л. с горкой) и растительное масло (приперно2 ст. л.) У меня аджика была очень соленая, я добавила не много сахара. Хорошо смазываем маринадом курицу. Особенно хорошо смазываем там где сделали разрезы...
2 недели назад
Жаренная картошка с солью. Не хуже картофеля фри.
Еще один вариант гарнира из картофеля. Картошку чистим режем ломтиками толщиной не больше 1 см. Варим до полуготовности. Сливаем воду. Даем картофель высохнуть. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем картофель с двух сторон...
2 недели назад
Бутерброды с грибами и плавленый сыром.
Быстро, просто, вкусно. Лук режем не крупным кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Не крупно режем шампиньоны и обжариваем с луком до готовности. Добавляем по вкусу соль, сушеный чеснок и ароматные сушеные травы. Жаренные грибы с луком охлаждаем и смешиваем с плавленый сыром...
2 недели назад
Яичница"Лодочка"
Для этого варианта яичницы лучше брать длинные сосиски, из них удобнее делать лодочки. Сосиски разрезаем по середине, не прорезался до конца. Что бы получилось лодочка. Обжариваем на растительном масле с одной стороны, переворачиваем. И в середину сосиски, там где мы делали прорези разбиваем аккуратно яйцо. Для удобства вышивания яйца в сосиску можно его разбить в милочка...
3 недели назад
Мясо в луковом кляре.
Сочное мясо в кляре с ароматом жаренного лука, поможет Вам разнообразить Ваше меню. Мясо режем на порционные куски. Отбиваем с двух сторон. Соль+ перец. Оставляем мариноваться. Для кляра: Крупная луковица 2 куриных яйца 5ст.л. муки 5 ст. л. воды ( добавляю постепенно) Соль. Луковицу нарезаем произвольно и и измельчаем в блендере. Добавляем яйца и так же смешиваем в блендере...
1 месяц назад
Вареный картофель с куркусой и зирой.
Гарнир, в виде вареного картофеля, любим, на мой взгляд, всеми. Сегодня предлагаю Вам вариант такого гарнира, украшенного специями в виде куркумы и зиры. На 1 кг. Картофеля нам понадобиться: 1 ч. л. Куркумы 1 ч. л. Зиры Пару зубчиков чеснока Соль по вкусу Варим картофель с этими специями до готовности. Красивый, вкусный и ароматный картофель дополнит любое мясо, птицу или рыбу...
1 месяц назад
Закуска из печеного перца оливок и сыра фета (брынза) . +Оливки с приправами
Простые ингредиенты, не много Вашего времени на приготовление. (Большую часть времени ингредиенты проведут в холодильнике, обогащая друг друга вкусами) Итак, берем банку оливок без дополнительных вкусов. Сливаем рассол. К оливкам добавляем: 1ч.л. сушеного чеснока 1ч.л. сладкой паприки (лучше копченой) 1 ч. л. Сухие ароматных трав (какие любите) Растительное масло 2-3 ст. л. ( оливковое подсолнечное или смесь этих масел) Хорошо перемешиваем. И на этом этапе оливки в специях можно считать почти готовыми...
1 месяц назад