Найти в Дзене
Картофельно-чесночная похлебка
В детстве я, как и многие дети, плохо ела супы, но к этой лёгкой похлебке это не относилось. Её я обожала и ела всегда с большим удовольствием. Готовится быстро и с использованием минимального количества продуктов. Понадобится картошка, чеснок, не много зелени и вода. На порцию понадобится одна средняя картофелина и зубчик чеснока. Картофель режем не большими кусочками, что бы быстрее сварился. Заливаем не большим количеством воды. Соль по вкусу. Снимаем пену. Когда картофель полностью готов...
1 день назад
Бисквит на манке без муки.
Дело было вечером, делать было нечего. Захотелось чего-то к чаю. Вспомнила по этот бисквит, "100 лет" его не пекла.... И справляюсь😉 ДЛЯ БИСКВИТА: 2\3 стакана манки 1\2 стакана сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара сливочное масло 1 1\2 стакана молока щепотка соли Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем к желткам манку и пакетик ванильного сахара. Еще раз хорошо взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки к желточно-манной массе и перемешиваем до однородной консистенции...
1 неделю назад
Сухарики для салатов и супов из баранок.
Интересный вариант сухариков для салатов и супов. Баранки( без дополнительных вкусовых добавок) режем колесиками, примерно, 0,5 см. толщиной. Не много растительного масла, соль, сухой чеснок и ароматные травы. Хорошо перемешиваем и отправляем в духовку до золотистого цвета...
1 неделю назад
Тушëный фаршированный картофель.
Картофель с мясом, что может быть вкуснее? Только фаршированный картофель 😉 Для этого блюда понадобятся мелкие клубни картофеля. Чистим и делаем в середине отверстие. Я его делаю с помощью ножа для удаления огрызков из яблок. Если картофель крупноный и дырочка получается маленькая её можно сделать чуть больше с помощью все того же ножа. Серцевинки картофеля можно использовать, например, для супа. Фарш. Тут ничего особенного. Добавьте в него, то что Вам нравится: лук, чеснок , любимые специи...
1 неделю назад
Куриный шашлык в маринаде из сметаны и хмеле-сунели.
В интернете наткнулась на, то что шашлык из курицы делают на сметане+соль и перец. Мне показалось, что можно модернизировать этот рецепт. Итак, у меня 1кг куриной грудки. Добавила 1луковицу, нарезанную полу кольцами, помидор и 4-5 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими пластинками. 3-4 ст. л. Сметаны (у меня 20%) соль+ чайная ложка с горкой хмеле-сунели. Соль и перец по вкусу. Я всегда мариную шашлык в пакетах, мне так удобнее...
3 недели назад
Жареные кабачки с луком и помидорами.
Это первый рецепт, который я готовлю, когда наступает сезон кабачков. Кабачки чищу и нарезаю ломтиками примерно 0, 5 см. Так же нарезаю репчатый лук и помидоры. Смешиваю соль с мукой и обваливаю кабачки с двух сторон. Помидоры и лук я в муку не кладу. Обжариваю с двух сторон на растительном масле...
3 недели назад
Шашлык из курицы с овощами и грибами.
И сызнова и вновь простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления пищи на мангале. У меня была курица весом, примерно,1,8 кг. Грудка пошла на рубленные котлеты ( рецепт оставлю в конце статьи), а остальные части, включая спинку и остов от грудки пошли в шашлык. И да, я не стесняюсь использовать в приготовлении шашлыка, те части, которые обычно называются суповым набором. На них такое же мясо как и на других частях курицы, не вижу смысла их выкидывать или забивать ими морозилку, как готовится "до лучших времен"...
1 месяц назад
Шашлычки из овощей и грибов в беконе.
Ещё одно простое блюдо, что бы разнообразить Ваш отдых на природе, у мангала. Понадобятся деревянные шпажки, а так же помидорами черри, предварительно за маринованные грибы шампиньоны (рецепт оставлю в конце статьи), а так же можно взять, кабачки и отварной картофель. Далее все ингредиенты по очереди накатываем на шпажки и простаиваем беконом, как змейка. У меня бекон оказался нарезан очень-очень тонко, но мы справились😁 Выкладываем шпажки на решетку и отправляем на мангал...
1 месяц назад
Перец с фаршем в беконе на мангале.
Ещё один рецепт из серии: "просто, быстро, вкусно". Не надо долго что-то предварительно готовить, часами мариновать и столько же ждать пока приготовится блюдо. Фарш берем любой, какой Вам нравится. Добавляем все что есть под рукой. Я добавила лук, чеснок, не много сладкого перца, петрушку, сыр и соль с перцем. Пропорций никаких нет, как говориться " На глаз" и "на вкус". Хорошо перемешиваем. Наполняем плотно фаршем половинки сладкого перца. У меня обычный грунтовой перец. Далее перец заворачиваем в бекон...
1 месяц назад
Пряная жареная курица.
Все очень просто😉 Купила я целиковую курицу на 2 кг весом. Грудку оставила на другой рецепт, а все остальное : 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, спинку и остов от грудки( да, остов я тоже иногда пускаю в жарку) я замариновала. 1/2ч.л. куркумы 1/3 ч.л. карри 1/2 ч.л. сладкой паприки 1/2 ч.л. кориандра 1/2 ч.л. сухого чеснока Соль, красный молотый перец по вкусу. Не много растительного масла, что бы объединить специи, а так же что бы они хорошо разошлись по курице. Мариновала около 30 минут, можно и больше...
1 месяц назад
Холодник или свекольник на кефире.
Холодни́к — холодный летний овощной суп из свёклы, щавеля или их комбинации, под таким названием известен в белорусской, польской и русской кухнях, в литовской и украинской — как «холодный борщ», а в латышской — как «холодный суп» (латыш. aukstā zupa). Не имеет точного состава продуктов и обнаруживает сходство со свекольником и зелёными щами. Согласно популярной кулинарной книге Винценты Завадской «Кухарка литовская», впервые опубликованной в Вильно в 1852 году, холодники бывают и ягодные, а свекольный...
1 месяц назад
Сардельки с овощами на мангале.
Не знаю, можно ли назвать это рецептом, но, что бы Ваши гости не скучали, пока готовится основное блюдо, либо на следующий день после застолья, можно приготовить такое блюдо, дабы использовать оставшиеся продукты. Все очень просто. Сардельки режем 1-1, 5 см. толщиной. Овощи: помидор, перец, лук, кабачок, вобщем все что есть, режем в 1 см. толщиной. У меня был отварной картофель, его тоже использовала...
1 месяц назад