Найти в Дзене
Паштет из куриной печени
Все как я люблю просто, быстро, вкусно. В первую очередь делаем зажарку. Для этого понадобится об жарить на растительном масле 1 крупную луковицу, не большую морковь и 4-5 зубчиков чеснока. Форма нарезки не важна, так как потом мы все будем измельчать блендером. Главное нарезать или на тереть мелко, что бы быстро все обжарилось. К обжаренным овощам добавляем 500 гр. Куриной печени нарезанной средними кусочками. Обжариваем минут 10. Помешиваем. Добавляем примерно 100 мл. Молока или сливок...
10 часов назад
Салат с курицей и консервированной фасолью в томатном соусе
Салат без майонеза и сметаны. Простой, вкусный, не каллорийный. Количество ингредиентов можно варьировать под свой вкус. Режем пекинскую капусту и свежий огурец. Форма нарезки на Ваш вкус. Далее нарезаем куриную грудку. Соль, перец по вкусу. Сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем фасоль. Я выкладываю сначала фасоль с помощью шумовки, а потом уже поливаю томатным соусом из банки...
1 день назад
Куриные бедра запеченные со сметаной и сыром.
Очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо, которое будет уместно как на повседневном так и на праздничном столе. Для начинки - намазки понадобится сыр (трём на мелкой терке) , свежая зелень петрушка+укроп( мелко режем) , чеснок измельчаем, можно перетереть с солью. Добавляем сметану, что бы соединить все ингредиенты. Масса не должна быть жидкой. Соль перец по вкусу. Берем куриные бедрышки, можно взять любую часть курицы, главное наличие на ней кожи...
6 дней назад
Курица "по-царски"
Очень эффектное праздничное блюдо. Для этого блюда лучше брать крупную курочку, что бы влезло побольше начинки. Итак, начнем. В первую очередь необходимо вырезать из курицы спинку и грудку (окорочка и крылья оставляем) не повредив кожи. (Как это делала я можно посмотреть в видео в конце статьи) Если Вы не умеете или не хотите вырезать, описанным выше способом, костяк из курицы, то разрежте её по грудке, вырежте кости и большую часть мяса грудки. Потом этот разрез необходимо зашить. Маринуем в любимых специях...
1 неделю назад
Хлебная тарталетка
Быстро, просто, не дорого😉 Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. или берем тостовый хлеб. Формочкой вырезаем наши будующие тарталетки. Рюмкой или не большим стаканчиком делаем углубление по середине. Подсушиваем в духовке разогретой до 200 градусов несколько минут до золотистого цвета...
2 недели назад
Розочки из слоеного теста с яблоком.
Я уже показывала Вам, как делаю подобные розочки, но только с колбасой (ссылка в конце статьи) Здесь тот же принцип. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем. Нарезаем на полоски. Тонко режем яблоки. Если яблоки очень плотные и легко ломаются их надо несколько минут проварить...
2 недели назад
Цветная капуста запеченная в сухарях.
Такими "хрустяшками" Можно угощаться без волнения за фигуру. Минимум продуктов, максимум удовольствия. У меня 700 гр. Замороженной цветной капусты. Если у Вас свежая, то её предварительно надо подварить минут 5-7 в кипятке и остудить. У меня, как я уже сказала, капуста была замороженная, ее разморозила и дала хорошо стечь воде. На мое количество капусты я взяла 3 куриных яйца. Яйца взбить венчиком, соль, перец по вкусу. Я добавила, примерно, пол чайной ложки сушеного чеснока и столько же ароматные сушёные трав...
3 недели назад
Маринованная капуста "Провансаль"
1 кг. Капусты 1 средняя морковь Капксту шенкуем как при обычном квашении. Морковь нарнзаем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Капусту с морковью мнем руками, но без фанатизма. 1 крупный красный сладкий перец 3-4 зубчика чеснока Перец режем соломкой, чеснок дольками. Маринад: 250мл.воды 1/2 ст. Сахара 1/2 ст. Растительного масла (лучше оливкового, но если его нет или не любите, то возьмите подсолнечное рафинированное масло) 1 ст.л. Соли Душистый и чёрный перец горошком Пару лавровых листов...
4 недели назад
Свекольная намазка с брынзой
Понадобится: 50 гр. Свеклы ( вареной, запеченой или приготовленной в микроволновке. Отсудить) 200 гр. Брынзы (я взяла Сиртаки) Измельчаем блендером свеклу как можно мельче. Добавляем брынзу и доводим массу до однородного состояния. Красивая, яркая и вкусная намазка готова. Вы можете добавить соль, перец или какие-либо специи на свой вкус. Если Вы захотите добавить,например, перец, то рекомендую использовать белый молотый перец, он не испортит внешний вид намазки и придаст лёгкую остринку. До подачи на стол храним в холодильнике...
4 недели назад
Розовая капуста "Пелюстка"
"Пелюстка" — так называют маринованную капусту со свёклой. Название происходит от слова «лепесток» — тонкие ломтики свёклы, просвечивающие сквозь слои капусты, напоминают лепестки цветка. Свёкла придаёт кусочкам капусты яркий цвет, а маринад с уксусом, растительным маслом и специями — пикантный вкус. Справка из интернета на1,2-1, 5 кг. Капусты 1крупная или 2 не большие сырые свеклы 1не большая морковь. я делаю в трёх литровой банке, Вы можете делать в кастрюле или пластиковом контейнере. Капусту режем крупно, морковку и свеклу дольками примерно по 0,5 см...
1 месяц назад
Украшение для закусок и бутербродов "конфетка"
Очень простое и красивое украшение для закусок, бутербродов, а так же мясных нарезок. Нам понадобятся :оливки, маслины и тонкая колбасная нарезка по Вашему вкусу. На оливках и маслинах делаем надрез, колбасу складываем гармошкой и помещаем в оливку или маслину, так что бы кончики колбасы симметрично выглядывали...
1 месяц назад
Оливки с рассольным сыром.
Готовится, быстро, выглядит красиво и оригинально. Понадобится, плотный сольный сыр. Оливки и маслины. Если Вам нравятся фаршированные оливки, то в этойз запуске они будут очень уместны. Сыр режем кубиками, если надо, то подравниваем ножом. Выкладываем сыр и оливки/маслины в шахматном порядке... Мне не хватило...
1 месяц назад