Мы любим пельмени! В нашей морозилке всегда лежит стратегический запас этого лакомства.
Рецепт приготовления прост и не затейлив.
500 гр. Муки
1 ч. л. соли
1 яйцо
Стакан горячей воды.
В муку добавляете соль, яйцо и
хорошо размешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять теплую воду. Воды может понадобится больше или меньше, так что добавляем постепенно и замешиваем крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Далее получившееся тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе минимум на 30 минут.
Далее тесто раскатываем на припыленном мукой столе и лепим пельмени 😀👍
Далее или замораживаем в прок или варим и наслаждаемся 😀
Также делаем чебуреки. Тесто раскатываем, вырезаем круглые формы, я обвожу не большую тарелку. На одну сторону кладем фарш другой накрываем и скрепляем краю с помощью вилки. Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Можно так же сделать вот такие палочки с сыром и обжарить их.
В начинку я кладу сыр, зелень и не много чеснока. Можно посолить, но это зависит от того на сколько у вас соленый сыр.
Ароматно....
Можно так же сделать вот такие квадратики с колбасой и сыром. На одну часть положить начинку, другой частью накрыть и обжарить.
Приятного аппетита!