Подходи, народ!))
История такая.
С малолетства я не любил арбузы. Все их обожали, ели тоннами, травились, снова ели и в конце пути земного вспоминали дни, когда они истязали себя арбузным соком, избиением туч разнокалиберных и жадных мух, и ос, выковыриванием семечек, как самые лучшие дни жизни. С ними можно было сравнить только святые моменты выдачи на работе аванса и получки.
Родители ставили меня в угол за отказ даже пригубить арбуз. Соседи предлагали повесить мне на грудь таблицу со словами: «Я, глупый дурак, не люблю арбузы». Потом прикрутить меня проволокой к фонарному столбу на главной городской площади, чтобы прохожие, умеющие читать и понимать написанное, могли плюнуть в меня с любого расстояния и даже стукнуть за столь извращенное отношение к «королю ягод»
Родственники приезжали к нам из деревень своих всегда с арбузами. Я прятался от них под кровать и там ненавидел то, что они ели, чавкая, обливаясь липким арбузным сиропом и убивая попутно тысячи невинных насекомых, мух, ос и ещё каких-то бледных бабочек. Ненавидел и самих родственников, губивших моих родителей этой гадостью.
Потом я вырос и поумнел. Я уже не кричал всем подряд о своей нелюбви к этому зеленому монстру с розовым месивом внутри. На трассе, где с машин продавали арбузы, я даже останавливался, подходил к продавцу и спрашивал – сколько человек отравилось на сегодняшний день? Мне просто не отвечали и махали рукой, чтобы я не пугал напрасно людей и уезжал поскорее, пока не начался самосуд с их стороны.
Прошло много лет. Я стал старым и опытным. Опыт подсказывал мне, что на вопрос святого Петра у ворот в мир иной - сколько я съел за жизнь свою неуклюжую арбузов - сказать мне будет нечего. И, возможен такой исход, что в этот мир вечной благодати, где нет ни арбузов, ни авансов с получками, меня могут тупо не пустить. И отправить конкретно назад, где мне давно уже всё надоело.
И тогда, в середине осени, у последнего арбузника на дороге приобрел я вот это. И я его нарисовал. Нет, написал на холсте маслом.
После чего с отвращением съел его вместе с корками. Для надежности. На всякий случай. Правда, всё обошлось, не считая желания сожрать ещё с десяток. Но было поздно уже. Раскупил последние народ. Остальное продавцы арбузники доели сами
Зато теперь меня без эксцессов пустят в рай!
Хоть мне это не особенно и надо)))
Автор: Станислав Малозёмов
Источник: https://litclubbs.ru/articles/50266-polovina-sahar-polovina-myod.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: