Вот скажите, почему в нашей стране не любят зелёный горошек? Но не консервированный, который кладут в Оливье, а замороженный, в пакете.
В Греции замороженный зелёный горошек пользуется прямо бешеной популярностью и особенно летом.
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но более трёх месяцев тому назад вернулась обратно в Грецию.
Горох
В нашей стране огромной популярностью пользуется сухой горох. Колотый или целый - его продают повсюду. Из него варят обычно суп, но можно и кашу. Я люблю блюда из гороха и, когда приезжаю в Россию, с удовольствием готовлю гороховый суп, правда предпочитаю варить его с мясом. Просто постным как-то пресно и скучно есть гороховый суп. А с мясом веселее.
А вот в Грециии более популярен замороженный горошек, из которого готовят лёгкое, но при этом очень вкусное и питательное блюдо. А ещё эстетически красивое.
Что нужно?
- 1 кг замороженного гороха
- Морковь - 1-2 штуки
- Репчатый лук - штука
- Картофель - 2-3 клубня
- 1/2 стакана оливкового или растительного масла
- Столовая ложка томатной пасты
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу.
Как готовить?
В кастрюлю с толстым дном налить половину от оливкового или растительного масла. Нагреть его и отправить туда лук. Потомить его минут пять. Добавить к нему морковь. Потомить ещё минуты три.
Отправить в кастрюлю замороженный зелёный горошек и потомить на сильном огне ещё пять минут.
Отправить в кастрюлю картофель.
Добавить в кастрюлю томатную пасту и потомить минут пять до её полного растворения.
Налить в кастрюлю воды и варить горох с овощами минут 30-40 на слабом огне - всё зависит от марки зелёного горошка.
В Греции самой популярной маркой зелёного горошка считается "Барба Статис".
За десять минут до готовности добавить в кастрюлю вторую половину оливкового или растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
Варить до консистенции густого супа и убрать кастрюлю с плиты.
Внимание!
Зелёный горошек перед приготовлением не размораживают.
Вот такое красочное и полезное блюдо готовят из замороженного зелёного горошка в Греции.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.