6,8K подписчиков

Поражаюсь, почему у нас не популярно это летнее блюдо, а в Греции его обожают

1K прочитали

Вот скажите, почему в нашей стране не любят зелёный горошек? Но не консервированный, который кладут в Оливье, а замороженный, в пакете.

Замороженный горошек (все фото автора канала)
Замороженный горошек (все фото автора канала)

В Греции замороженный зелёный горошек пользуется прямо бешеной популярностью и особенно летом.

Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!

Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но более трёх месяцев тому назад вернулась обратно в Грецию.

А это я на острове Левкада
А это я на острове Левкада

Горох

В нашей стране огромной популярностью пользуется сухой горох. Колотый или целый - его продают повсюду. Из него варят обычно суп, но можно и кашу. Я люблю блюда из гороха и, когда приезжаю в Россию, с удовольствием готовлю гороховый суп, правда предпочитаю варить его с мясом. Просто постным как-то пресно и скучно есть гороховый суп. А с мясом веселее.

А вот в Грециии более популярен замороженный горошек, из которого готовят лёгкое, но при этом очень вкусное и питательное блюдо. А ещё эстетически красивое.

Вот скажите, почему в нашей стране не любят зелёный горошек? Но не консервированный, который кладут в Оливье, а замороженный, в пакете.-3

Что нужно?

  • 1 кг замороженного гороха
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Репчатый лук - штука
  • Картофель - 2-3 клубня
  • 1/2 стакана оливкового или растительного масла
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу.
Вот скажите, почему в нашей стране не любят зелёный горошек? Но не консервированный, который кладут в Оливье, а замороженный, в пакете.-4

Как готовить?

В кастрюлю с толстым дном налить половину от оливкового или растительного масла. Нагреть его и отправить туда лук. Потомить его минут пять. Добавить к нему морковь. Потомить ещё минуты три.

Вот скажите, почему в нашей стране не любят зелёный горошек? Но не консервированный, который кладут в Оливье, а замороженный, в пакете.-5

Отправить в кастрюлю замороженный зелёный горошек и потомить на сильном огне ещё пять минут.

Отправить в кастрюлю картофель.

Вот скажите, почему в нашей стране не любят зелёный горошек? Но не консервированный, который кладут в Оливье, а замороженный, в пакете.-6

Добавить в кастрюлю томатную пасту и потомить минут пять до её полного растворения.

Налить в кастрюлю воды и варить горох с овощами минут 30-40 на слабом огне - всё зависит от марки зелёного горошка.

В Греции самой популярной маркой зелёного горошка считается "Барба Статис".

Вот скажите, почему в нашей стране не любят зелёный горошек? Но не консервированный, который кладут в Оливье, а замороженный, в пакете.-7

За десять минут до готовности добавить в кастрюлю вторую половину оливкового или растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Варить до консистенции густого супа и убрать кастрюлю с плиты.

Вот скажите, почему в нашей стране не любят зелёный горошек? Но не консервированный, который кладут в Оливье, а замороженный, в пакете.-8

Внимание!

Зелёный горошек перед приготовлением не размораживают.

Вот такое красочное и полезное блюдо готовят из замороженного зелёного горошка в Греции.

Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.