Найти тему
Скатерть-Самобранка

Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Сварить на зиму варенье из клубники с целыми ягодами – высший пилотаж для любой хозяйки. Только после этого вы смело можете назвать себя настоящим мастером. Известны несколько способов варки, благодаря которой ягодки не расплываются, а красиво плавают в рубиновом сиропе.

Фишка рецепта: лимонная кислота и водка. Лимонная кислота сохранит ягоды целыми и придаст легкую кислинку, и понравится тем, кто не любит приторность слишком сладких десертов. Если вас смущает водка, исключите её, но, исполнив свою миссию, алкоголь без следа выпарится и станет не опасен для детей.

Варенье из клубники с целыми ягодами на зиму

Возьмите:

  • Клубника - 1 кг.
  • Сахар - 800 гр.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.
  • Водка - 150-200гр.
Мохито из клубники с лимоном и мятой на зиму
Скатерть-Самобранка15 июня 2024

Пошаговый рецепт:

Переберите урожай, сорвите с ягод чашелистики, хорошенько промойте. Выложите на полотенце в один слой, чтобы клубника просохла.

-2

Переложите плоды в дуршлаг, установите его на кастрюлю. пролейте водкой так, чтобы она попала ка каждую ягодку. Алкоголь усиливает ферментацию, усиливает аромат и улучшает вкус ягод. Обрабатывайте небольшими порциями, затем возвращайте водку назад в стакан и поливайте ею следующую порцию.

-3

Сложите в ёмкость для варки, засыпьте необходимым количеством сахара. Оставьте на несколько часов, чтобы ягодки успели пустить сок. Периодически помешивайте, помогая процессу ускориться.

-4

Поставьте вариться. Когда десерт закипит, удалите пену, засыпьте лимонную кислоту. Перемешайте и проварите на самом малом огне 10 минут.

-5

Снимите с конфорки, отставьте, чтобы содержимое полностью остыло.

-6

Верните кастрюлю на плиту, доведите до закипания. Варите еще 3 минутки и вновь полностью остудите.

-7

Достаньте из кастрюли все ягоды, переложите в отдельную посудину.

-8

Оставшийся сироп закипятите и поварите примерно 10 минут, чтобы он немного уварился. Проверьте готовность сироп, капнув капельку на тарелку. Если она не расплывается, можно переходить к завершающему этапу.

-9

Залейте уваренным сиропом клубнику, поварите варенье еще 3 минутки и полностью остудите.

-10

Распределите холодный десерт по стерилизованным ёмкостям, укупорьте любым способом. Храните в прохладном месте.

-11
-12

С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.

Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.

Еда
6,93 млн интересуются