Найти тему

Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера. Итальянская кухня

Оглавление
Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера. Итальянская кухня
Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Хорошая холодная закуска для воскресных посиделок вечером с бокалом белого вина.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 4-8 ломтиков толщиной 1 см пшеничного хлеба (например, чиабатты) (у нас была узкая чиабатта, поэтому ушло 8 ломтиков)
  • 2-3 зубчика чеснока, очистить и разрезать на половинки
  • оливковое масло extra virgin
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль

Для начинки:

  • 4-5 крепких зрелых помидора
  • горсть листьев свежего базилика
  • белый винный уксус или уксус, настоянный на травах

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, удалить жесткое основание, аккуратно извлечь семена и крупно нарезать, слегка размяв вилкой.

2. Перемешать в миске помидоры с базиликом, приправить солью, свежемолотым чёрным перцем, щедро сбрызнуть оливковым маслом и белым винным уксусом. Отставить в сторону.

3. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на гриле с обеих сторон – до образования хрустящей корочки.

-2

4. Затем натереть каждый ломтик половинкой зубчика чеснока. Сбрызнуть качественным оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем.

-3

5. Выложить на хлеб начинку из помидоров и подавать сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются