Найти тему
PRO Хлеб и Бизнес

Готовим изумительное шотландское печенье шортброд

Тот, кому случалось однажды получить красивую жестяную коробку с нежным рассыпчатым печеньем внутри, никогда не забудет этот вкус. Не будем ждать подарков и милостей, приготовим сегодня это лакомство сами!

Та самая заветная коробочка с печеньем.
Та самая заветная коробочка с печеньем.
Шортбред (англ. shortbread) или шорти (англ. shortie) — традиционное шотландское печенье. Его даже экспортируют в другие страны, как кулинарную визитную карточку страны. Кстати, у профессиональных пекарей можно встретить еще одно название – шортброд.

С английского shortbread можно перевести как «короткий хлеб». Но у слова short есть второе значение — «неэластичный». Это значение как нельзя лучше описывает рассыпчатую текстуру десерта.

Печенье готовят из сахара, сливочного масла и пшеничной муки. Никакой соды или разрыхлителей! Мы их тоже использовать не будем.

Итак, для приготовления печенья Шортброд нам понадобятся:

  • Сливочное масло – 225 г
  • Сахар – 70 г
  • Мука – 270 г
  • Щепотка соли.
Фото: https://passthebutter.com/walkers-scottish-shortbread-cookies-copycat-recipe/
Фото: https://passthebutter.com/walkers-scottish-shortbread-cookies-copycat-recipe/

Все! Готовим быстро и просто:

  1. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и солью. Перемешиваем.
  2. Добавляем к полученной массе муку. Замешиваем руками тесто.
  3. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник.
  4. Дальше можно действовать двумя способами: раскатать пласт шириной 1 см и сформировать печеньки (круглые, прямоугольные или фигурные – решайте сами). Или скатать колбаску и нарезать круглое печенье ножом.
  5. С помощью вилки делаем на тесте «фирменные» дырочки.
  6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

В классическом варианте печенье не украшается, но можно декорировать его цветным сахаром, шоколадными таблетками или шоколадной крошкой.

Советы технолога «Брецель» для получения наилучшего результата:

  1. Только качественное масло! Самое качественное, которое можете себе позволить!
  2. Если маргарин – то тоже самый лучший!
  3. Не вымешивайте долго тесто. Ингредиенты соединились в комок? Готово, убирайте тесто в холодильник.

Приходите в «Брецель» за ремесленным хлебом, выпечкой на тесте бриошь и франшизой!

Адреса пекарен можно найти на нашем сайте https://брецель.рф/.

За франшизой сюда https://bretzel-franchising.ru/

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить отработанные рецепты, истории из пекарен и профессиональные лайфхаки!

https://dzen.ru/pekarnya_bretzel

Еда
992,9K интересуются