Найти тему
Закреплено автором
PRO Хлеб и Бизнес
Внимание! Конкурс от "Брецель" - пополним Ваш счет на маркетплейсе!
1 год назад
Мы уже не раз писали, что еда - в моде. И каких только сумок не видели в последние годы! Вот этот клатч Moschino в виде багета – один из самых реалистичных. Добавляет в образ "чудинку"!
15 часов назад
В полтора раза выросли продажи замороженной пиццы в магазинах
Пицца наряду с пирогами, похоже, становится русским национальным продуктом. Продажи замороженного полуфабриката выросли на 54,9% в денежном выражении и на 37,8% в штуках. Согласно уточненной информации от «Нильсен», за 12 месяцев (включая январь 2025 года) спрос на замороженную пиццу увеличился на 48,3% в деньгах и на 16,4% в объеме. Это значительно выше, чем общий рост продаж замороженных продуктов, который составил 18,4% и 6,3% соответственно...
3 дня назад
Pastéis de Nata: традиционная португальская выпечка с богатой историей
Друзья, сегодня отправимся в Португалию и познакомимся с местным кулинарным шедевром – Паштел-де-Ната. Pastéis de Nata (Паштел-де-Ната) — это знаменитый португальский десерт, который сочетает в себе черты пирога с заварным кремом и нежного пирожного. Внешне они напоминают маленькие гнезда из слоеного теста с хрустящей корочкой и насыщенной начинкой из желтого заварного крема. После выпекания верхняя часть крема карамелизируется, покрываясь темно-коричневыми или черными пятнами, что придает десерту уникальный вкус и текстуру...
6 дней назад
Чем полезен ржаной хлеб и как выбрать качественный?
Специалисты Роскачества рассказали, чем полезен ржаной хлеб и как выбрать качественный продукт в магазине, чтобы избежать подделок. Ржаной хлеб делают из обдирной муки, которая сохраняет большую часть полезных веществ зерна. Благодаря этому такой хлеб богат клетчаткой — она улучшает работу кишечника и помогает организму лучше усваивать питательные вещества. Кроме того, ржаной хлеб менее калорийный, чем пшеничный, и содержит больше витаминов и минералов: железо, селен, магний, калий, цинк, марганец, а также витамины группы В, Е и Р...
2 недели назад
С 8 Марта!
Дорогие наши женщины! Сердечно поздравляем вас с Международным женским днём, 8 Марта! 🌸 Хотим пожелать тепла, радости и вдохновения. Пусть каждый день приносит удовольствие, как аромат свежеиспечённого хлеба, а жизнь будет сладкой, как наши румяные булочки. Мы с любовью готовим для вас ремесленный хлеб на...
2 недели назад
Хлеб в истории. Про какую еду писал Некрасов: «Кушай тюрю, Яша…»?
Из школьной программы известны строки горькой песни Н. Некрасова из поэмы «Кому на Руси жить хорошо»: «Кушай тюрю, Яша! Молочка-то нет!» - «Где ж коровка наша?» - «Увели, мой свет. Барин для приплоду Взял ее домой!» Славно жить народу На Руси святой! Тюря – самая простая еда самого бедного люда. А еще тюрю готовили в Великий пост, время воздержания и молитвы. Чтобы объяснить, что это за еда такая, нужно представить, что представлял собой крестьянский хлеб. Он был ржаным, очень плотным и, если засыхал – его невозможно было откусить...
3 недели назад
Блинный торт: идеи начинок и секреты приготовления
Друзья, вот и наступила «широкая Масленица». Вы, наверное, знаете, что у каждого дня на масляной неделе – свое значение. В первые дни народ еще разогревается, а с четверга начинается разгуляй! Сегодня мы предлагаем вам испечь блинный торт. Само слово «торт» уже звучит празднично! Представьте: стопка тонких, нежных блинов, пропитанных кремом, с прослойками из самых вкусных начинок. Душевно! А еще это отличный способ использовать блины, которые вы напекли в порыве кулинарного вдохновения, но съесть сразу не смогли...
1 месяц назад
Масленица: загадки, традиции и бизнес-идеи
В России начался один из самых любимых праздников в славянской культуре – Масляная неделя. Время веселья, угощенья и встреч с родными. Круглые, золотистые, они символизируют солнце и тепло. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей: с медом, сметаной, вареньем, икрой или творогом — вариантов начинок бесчисленное множество! Кстати, знаете ли вы, в чем смысл пословицы «Первый блин – комом?» Не торопитесь отвечать, подумайте хорошенько. Ответ мы дадим в конце статьи. А пока – продолжим про Масленицу...
1 месяц назад
Как хлеб стал валютой: удивительные факты из истории хлебопечения
Представьте: вы приходите в магазин, а вместо того, чтобы платить картой, достаёте из кармана буханку ржаного. «Сколько стоит это платье?» — «Три батона и полбублика, сдача — два сухарика». Звучит как сцена из комедии, но в древности это было реальностью! Хлеб — один из самых древних продуктов, который сопровождает человечество на протяжении тысячелетий. Но мало кто знает, что в определённые периоды истории он выполнял не только роль пищи, но и служил своеобразной валютой. В Древнем Египте хлеб был не только основой рациона, но и важной частью экономики...
1 месяц назад
Почему полезно есть сливочное масло каждый день, а особенно - женщинам? У вас на это пять причин
Наши бабушки говорили "Кашу маслом не испортишь!", намекая на то, что сливочное масло - продукт не только вкусный, сытный, но и чрезвычайно полезный. В чем же его польза? Большинство болезней возникает из-за хронического воспаления. Лауриновая кислота, которая содержится в сливочном масле, имеет антимикробные и антигрибковые свойства. Она помогает снизить воспаление, особенно в желудочно-кишечном тракте. Врачи-пульмонологи утверждают, что ежедневный утренний приём бутерброда со сливочным маслом служит...
1497 читали · 1 месяц назад
Чай с теми самыми шариками
Бабл ти (бабл чай, боба ти, bubble tea) — самый модный напиток прямо сейчас. Яркий, необычный, он приковывает внимание и заполонил соцсети. Где родился бабл ти и как можно его приготовить дома? Расскажем сегодня. Впервые бабл ти появился в Восточной Азии, а точнее, в Тайване. Согласно легенде, некая женщина Лю Хань Чи, владелица кафе Chun Shui Tang в Тайчжуне, решила ради эксперимента положить в холодный сладкий чай десертные крахмалистые шарики — тапиоку. Это произошло в середине 80-х годов. С тех...
1 месяц назад
Ферментированная пища в рационе: путь к долголетию или модный тренд
Сегодня мы продолжим говорить о супер-фуде – ферментированной пище. Давайте, как в машине времени, отправимся далеко-далеко в прошлое и узнаем, как, по мнению ученых, люди открывали продукты, продлевающие молодость. 10 000 лет до н.э.: Люди научились использовать естественное брожение молочных продуктов себе на пользу. Осознанная ферментация началась в 10 000 году до н. э., когда люди научились сохранять молоко верблюдов, крупного рогатого скота, овец и коз. Молочные продукты естественным образом ферментируются в идеальных климатических условиях и при наличии необходимой микрофлоры...
1 месяц назад