ПРЕДИСЛОВИЕ
Други моя! Сегодня в кулинарной рубрике канала АСАМА вас ожидает мой авторский рецепт мясного паштета. Назвал я этот паштет "Острая Нежность", и поверьте мне, что название это - говорящее! А ещё лучше: не верьте мне на слово, а проверьте это сами на практике! А я вам, други моя, сейчас расскажу, что вам для этого нужно будет сделать, и какие продукты вам для этого понадобятся.
ПРОДУКТЫ
1. Мясо (любого съедобного млекопитающего или любой съедобной птицы, можно даже несколько разных видов мяса) без костей, хрящей, плёнок и крупных кровеносных сосудов из дешёвых частей туш зверей и /или птиц - 1 кг. 2. Мягкое (комнатной температуры) сливочное масло - 0,5 кг. 3. Масло растительное (любое) рафинированное - 2 столовые ложки. 4. Лук репчатый - 200 граммов. 5. Острый салат, именуемый в народе "Корейская Морковь" - 200 граммов. 6. Очищенные зубочки чеснока - 100 граммов. О том, как их правильно очистить можно прочесть вот в этой моей статье: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/kak-pravilno-chistit-chesnok-663aa074c9f50662e33e22d1 7. Соль - 5 граммов (1 полная чайная ложка. но без горки) в сам паштет + 1 щепотка при варке мяса. 8. Чёрный молотый перец и красный молотый перец - по 1 полной чайной ложки, но без горки. 9. Другие специи: сушённый молотый базилик белый, сушённый молотый базилик фиолетовый, сушённые молотые семена кориандра - по 1 полной с горкой чайной ложке каждого вида специй. 10. Крутой кипяток - 3 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо моем в проточной воде, нарезаем кусками по 100 граммов, складываем в 5-литровую кастрюлю, добавляем щепотку соли, заливаем тремя литрами крутого кипятка (чтобы вкус и польза остались в мясе ,а не "убежали" в бульон), и ставим на огонь. Закрываем крышкой с дырочкой илбо крышкой без дырочки, но оставив щель. С момент закипания (а наступит этот момент очень быстро: ибо мы залили мясо крутым кипятком) время от времени кастрюлю надо открывать, снимать пенку, и проверять: сварилось мясо или ещё нет. Если готовите паштет из разных видов мяса, то варите каждый вид мяса отдельно: ибо разные виды мяса варятся с разной скоростью Варим мясо до полной готовности. 2. Готовое мясо, снимаем с огня, сливаем воду. Мясу даём остыть до комнатной температуры, а сами пока занимаемся другими делами по приготовлению нашего паштета. 3. Моем в проточной воде репчатый лук, отрезаем шейки, из которых растёт зелень, пятки, из которых растут корешки, снимаем шелуху, и снова моем под проточной водой. 4. Нарезаем репчатый лук крупным кубиком. 5. Ставим на огонь сковороду. Наливаем в неё 2 столовые ложки растительного масла. Когда растительное масло согреется, бросаем в эту же сковородку 100 граммов сливочного масла. Когда сливочное масло растает бросаем в эту же сковороду, нарезанный крупным кубиком, репчатый лук и то, что называют "Корейская Морковь". Обжариваем всё это дело до тех пор, пока лук станет золотистого цвета, а морковь начнёт размягчаться. 6. Снимаем сковороду с огня, и даём ей вместе со всем её содержимым остыть до комнатной температуры. 7. В бункер мясорубки (на мясорубке должно быть мелкое сито) бросаем всё (Включая застывшие жиры!), что есть в нашей сковородке, и перемалываем. 8. В эту же миску этой же мясорубкой перекручиваем очищенные зубочки чеснока. 9. В эту же миску этой же мясорубкой перемалываем мясо. 10. Руками смешиваем всё, что есть в миске. Эту мешанину перемалываем в этой же мясорубке ещё раз. 11. Добавляем в эту мешку 400 граммов мягкого (комнатной температуры) сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, и всё, что есть в пунктах "8" и "9" раздела "ПРОДУКТЫ" текущей статьи. 12. Всё хорошенько перемешиваем руками до однородного состояния - и вуаля, паштет "Острая Нежность" готов!
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Готовый паштет лучше перед подачей нас тол на 2-3 часа убрать в холодильник: он "отдохнёт" от всех физических воздействий, и все его составляющее "подружатся" друг с другом.
Есть этот паштет рекомендую с белым дрожжевым хлебом, багетом, булками или с армянским лавашом (а статью о том, как его приготовить дома, можно прочесть вот тут: https://dzen.ru/media/id/662d257366994836ab522181/lavash-armianskii-prostaia-eda-kotoruiu-ne-takto-prosto-prigotovit-gotovim-lavash-armianskii-pravilno-vmeste-s-kanalom-asama-663fa2931d849c75f2caaf82 ) Сливочное масло к этому паштету подавать не нужно: ибо в нём самом сливочного масла - полно! Можно украсить каждый бутерброд с моим паштетом веточкой какой-нибудь свежей зелени.
Приятного аппетита, други моя! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - и я покажу, и расскажу вам всем ещё много-много всего познавательного, развлекательного, увлекательного, и просто очень интересного!