Помню как моя бабуля любила печь этот клубничный пирог. Это она так нас любила, что готова была кормить только пирогами и ватрушками, а мы и рады. Конечно она тогда готовила без миксера, все делала своими руками.
Это простейший пирог, который готовиться за 30 минут.
Лучшая благодарность для меня, это лайк и подписка:)
Сегодня давайте приготовим безумно простой, но очень вкусный пирог с клубникой.
Приготовление
Беру 3 яйца и начинаю взбивать их миксером. Добавляю одну щепотку соли и постепенно ввожу 120 граммов сахара. Также добавляю 20 граммов ванильного сахара. И продолжаю взбивать 5 минут, или пока яйца станут пышными и белыми.
Вот, как видите, яйца погустели и стали очень светлыми. Теперь я добавляю сюда 250 граммов сметаны, у меня она жирностью 20%, и 50 миллилитров растительного масла без запаха.
Теперь на средней скорости тоже это все вбиваю в одну однородную массу. Долго взбивать не надо, просто объединить в однородную массу.
Теперь у меня здесь 250 граммов уже просеянной пшеничной муки, и в нее я добавляю 2 чайных ложки разрыхлителя. И перемешаю ее до однородности.
И постепенно теперь ввожу муку, перемешивая миксером на маленькой скорости.
Всего для пирога нужно 500 граммов клубники, половину нужно нарезать достаточно мелко, а вторую часть просто разрезаю пополам.
Половину теста выливаю в форму. Форму я предварительно выстелила пергаментом. Диаметр формы 22 сантиметра. Разравниваю тесто. И отправляю сюда мелко нарезанную клубнику.
Распределяю равномерно по всей площади формы и сверху отправляю вторую часть теста. Также ее разравниваю. И теперь сверху выкладываю половинки клубники, немного ее утапливая вглубь теста.
Пирог отправляю выпекаться в духовку прогретую до 180 градусов на 50 минут.
Приготовление клубничного соуса
Также для клубничного пирога я хочу еще сделать клубничный соус. Для этого я отправляю в блендер клубнику, здесь 400 грамм, и 1 чайную ложку сахара. Это по вкусу. И теперь взбиваю до однородности.
Пирог уже слегка остыл, приблизительно полчаса прошло, и теперь я провожу ножиком, чтобы освободить его от формы. Конечно, пахнет он просто превосходно. И вот посмотрите, какой он получился.
Готовый пирог я присыпаю слегка сахарной пудрой.
При остывании пирог немного осядет это нормально а теперь давайте разрежем и попробуем эту красоту и теперь посмотрим вы просто посмотрите какой он красивый нежный с кусочками клубники я уже не могу удержаться, буду пробовать.
Я уже хорошо напробовалась, все хорошо распробовала. Что я могу сказать? Тесто мягкое, влажное, оно достаточно плотноватое, не рассыпчатое, ни в коем случае не песочное. При этом сам пирог он тоже влажный, сочный, очень вкусный, слегка кисловатый благодаря клубнике, с ванильным ароматом. Ну, супер! И не слишком много сахара в нем, что мне тоже очень нравится. И не забываем при подаче поливать вот этим красивейшим клубничным соусом, потому что я забыла и слопала уже целый кусок без соуса.
Ингредиенты:
Клубника – 400-500 гр.
Яйца – 3 шт. средних или 2 шт. больших.
Мука – 250 гр.
Сахар – 120 гр + 20 гр ванильного сахара или 140 гр + ванилин или ванильная эссенция.
Сметана – 250 гр.
Растительное масло – 50 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Сахарная пудра – 1 ч.л. (для посыпки)
Для соуса:
Клубника – 400-500 гр.
Сахар или мед по вкусу