Чебуреки ещё с советских времён считаются отличной едой для перекуса на ходу. Сегодня на семейный группах "Самоцветы" и "Кометы" прошёл мастер-класс по приготовлению чебуреков, с целью подготовки детей к самостоятельной жизни. Поставленные цели направлены на закрепление умений и навыков при приготовлении мучных блюд и умений творчески работать с тестом. Ребята самостоятельно под руководством воспитателя замесили тесто и подготовили начинку для чебуреков. Во время приготовления дети обсудили и другие вариации - сырные чебуреки, сладкие, вегетарианские, в формате мини и не только. Жарятся они, как и прежде, на сковороде в большом количестве масла. Ребята нажарили чебуреков и блинов, накрыли стол и пили чай, разговаривая на разные темы.