Вкусно, ароматно – и невероятно просто! Чахохбили – настоящая классика грузинской кухни, справиться с его приготовлением может даже начинающий кулинар, а вкус и аромат у него просто фантастические! Для приготовления нужно минимум ингредиентов и времени, а потому блюдо очень популярно в повседневном меню. Для приготовления чахохбили потребуется курица – можно использовать как целиком, так и «по запчастям». Обычно я использую окорочка или крылья, иногда – только бедра и голени. Курицу нужно разделить на порционные кусочки, окорочка – на бедра и голени. С крыльев удалить хрящи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки в толстостенной кастрюле или казане на кусочке сливочного масла. Пока курица обжаривается, нарезаем кубиками репчатый лук – на 1 кг курицы потребуется примерно 2-3 средних головки. Лук будет томиться с курицей и даст яркий вкус. Как только курица подрумянилась, на нее нужно высыпать лук, перемешать и убавить огонь, обязательно накрыть крышкой. Тушить курицу с луком нужн
Простой и быстрый рецепт чахохбили: это учшее домашнее блюдо грузинской кухни на каждый день
4 июня 20244 июн 2024
397
1 мин