"Да, это тебе не растворимая отрава" Майя Лунде "История пчёл" Введение Большинство людей останавливает, перейти на зерновой кофе, страх, что нужно будет купить дорогие турку и кофемолку. Потом перемалывать зёрна, варить кофе в турке. Не дай Бог оно ещё убежит и запачкает всю плиту. Отдирай её потом пол дня... В конце концов эта гуща на дне чашки. В общем одни минусы! Но! Последнее время всё больше, в ассортименте как малых обжарщиков, так и крупных производителей стал появляться молотый кофе для заваривания в чашке. Обжарка, помол и правильная рецептура позволяют насладиться отличный вкусом без особых усилий. Не сложнее, чем заварить растворимый. Ниже рецепт. Если вы всё ещё склоняетесь к растворимому кофе. У нас есть статья, в которой я сравнивал разные их виды и методы приготовления. Что заваривали! Для этой статьи я выбрал кофе молотый "Петр Первый" для чашки. На упаковке красным цветом кричит надпись Арабика. На обороте всё той же пачки уже указано, что в составе арабики только 70