Найти в Дзене
Кофе №9. Чёрный кофе во Френч-прессе 🇨🇵
Я налила кофе из френч-пресса и смотрела, как Кэйд делает первый глоток из кружки, закрывает глаза, отпивает ещё, как будто пытается вспомнить кофе, меня, жизнь. "Среди тысячи лиц" , С. Джио Вступление Этот "чайник" есть практически в каждом доме. Его любят за практичность и дизайн. В нём любят заваривать чай и травы, потому что он не даёт заваренным листочкам попасть в вашу чашку. С ним не нужно ситечко. То, что в нём можно заваривать чай, никого не удивляет, а то, что он создан для приготовления кофе...
1 неделю назад
Кофе №8. Эспрессо в автоматической кофемашине
– Ты купил одну из этих огромных кофемашин для эспрессо <...>, которые стоят только в кафе. «Среди тысячи лиц», Сара Джио Мы пробовали эспрессо в гейзерной кофеварке, где весь процесс приготовления полностью ручной. Совсем недавно готовили капсульный кофе, в котором достаточно зарядить кофемашину капсулой и нажать на кнопку. Компромисс. Как насчёт того, чтобы пить превосходный зерновой кофе, но так, чтобы он сам всё готовил? Так сказать, домашний бариста. Сегодня будем пробовать готовить эспрессо в автоматической кофемашине...
1 месяц назад
Кофе №7. Эспрессо в NESCAFE Dolce Gusto 🇨🇭
– Справитесь с этой кофемашиной? "Добро пожаловать в "Книжный в Хюнамдоне", Хван Порым Превосходная чашка эспрессо без кофемолки, весов и кофейной пыли? Не хотите портить себе после эстетическое удовольствие в уборке кофемашины от влажного кофейного жмыха и постоянного мытья рожка? Выход есть... Почему многоточие? Я, честно говоря, пока не уверен в этом. Давайте разбираться вместе. По всей видимости, именно этим руководствовались в компании Nestlé, когда в 2006 году вывели на рынок капсульную систему Dolce Gusto...
1 месяц назад
Стоит ли это готовить? Пшенично-ржаной хлеб с солодом (Рецепт на пачке)
Сегодня на очереди рецепт с упаковки солода. Да! На некоторых кухнях это популярный ингредиент, а некоторые хозяйки и не знают, как он выглядит. Его добавляют в хлеб и квас для придания тёмного цвета, соответствующего аромата и сладковатого вкуса. Так что из себя представляет этот самый солод? Солод Солод является хлебопекарным улучшителем. Его изготавливают из таких злаков как пшеница, рожь или ячмень. По сути это высушенное пророщенное зерно. Он встречается двух видов. Белый или неферментированный...
1 месяц назад
Кофе №6. Лунго. Гейзерная кофеварка 🇮🇹
...вы не знали ни нежности шоколада, восстанавливающего силы, ни зёрен арабики, что будят мысль. Как мне вас жаль! "Физиология вкуса", Жан Антельм Брийя-Саварен Если для вас порция эспрессо мала. Хочу предложить, нечто большее. Но, мы то все знаем, что не в размере дело. Хотя, отчасти, можно вас понять. Лунго. В переводе с итальянского "долгий". Простыми словами это увеличенная порция эспрессо, что позволит продлить процесс наслаждения кофе. Но, это уже не эспрессо. Да! Вкус, как и объём, изменится...
10 месяцев назад
Сарымсак-катык (густой соус) 🇦🇿
Хочу поделиться с вами рецептом отличного густого соуса, родиной которого является Азербайджан. Хотя, с таким же успехом его можно назвать и татарским, и турецким, и даже болгарским. Название и ингредиенты традиционны для большинства тюркских народов. Собственно говоря в названии и перечислено всё необходимое. Это сарымсак, т.е. чеснок, и катык, т.е. катык. Основой соуса является катык. Густой кисломолочный продукт традиционный для большинства тюркских народов. Обладающий поистине целебными свойствами...
11 месяцев назад
Стоит ли это готовить? Рис карри (Рецепт на пачке)
Нескончаемый источник рецептов это приправы. В данном случае карри. Универсальная смесь специй из Индии, основой которой служит куркума. Баночка с карри обязательна на нашей кухне. Правда, иногда мы о ней забываем, переходя иногда на хмели-сунели (с ним мы, кстати, готовили отличный Лобио) или аджику, которые последнее время нам ближе. Интересно, что французы раньше называли эту смесь индийский каррик*. Этот рецепт я выписал с упаковки карри от бренда "Спец". Фотографии не осталось (кому интересно могут легко найти её в интернете)...
11 месяцев назад
Лобио по-грузински 🇬🇪
Сейчас, вот-вот ожидая прихода зимы, в отсутствии солнца уже много дней, хочется чего-то яркого, хотя бы в своей тарелке. Это блюдо у меня чётко ассоциируется как раз с летней порой. Такой, когда особенно жарко и сухо. Хочу разделить радость от его приготовления с вами. Главным ингредиентом блюда является фасоль. Лобио, как сообщает словарь, и означает собственно эту культуру. В подтверждение этому слышал, как мои соседи словом лубиа называют любую фасоль. Правда они с Узбекистана. Но дело это не меняет...
1 год назад
№5 Кофе из кофейника
Жанна поставила кофейник на стол, наполнила три чашки. "Земли обетованные", Жан-Мишель Генассия Обычно кофе мы завариваем для себя, после сытного обеда. Реже на две порции, чтобы угостить собеседника. Больше, можно сказать, никогда, а почему? У многих дома в сервизе есть кофейный набор. Уже давно забытый кем и когда подаренный. Вот и я за чашками от кофейного набора поднимался на холодный тёмный чердак. Искал заветную коробку с надписью "ОСТОРОЖНО ХРУПКО!!!!" с фонариком в зубах среди пыльной кучи всякого хлама...
267 читали · 1 год назад
Пшённик 🇷🇺
Нет никаких сомнений, что каша - русская супереда. И пшённик среди них один из моих фаворитов, хотя готовлю я его не часто, чтобы не привыкать. Эта каша больше десерт, сладкий, но довольно питательный и постоянно увлекаться им не стоит. И в старые времена его очень любили. Не зря Павел Мельников-Печерский в своём выдающемся, на мой взгляд, романе "В лесах" неоднократно упоминал пшённик чуть ли не обязательным среди праздничных блюд. Например: "В каждом доме хозяйки, рук не покладаючи, варили рыбные...
1 год назад
🥛Молочный соус к каше или запеканке
Воспоминание из детства: когда передо мной ставили тарелку с ещё горячей запеканкой, щедро политой густым сладким соусом. Было это в больничной столовой, что никак не омрачало детский разум, куда мы срывались, только услышав зов кухарки, завершившей сервировку столов: "Завтракать!". Спустя минуты мы уже стояли в очереди на добавку, во многом из-за той самой заветной подливки. Здесь я как раз предлагаю вам лёгкий рецепт молочного соуса, который отлично подойдёт и дополнит вкус каши и запеканки. Сделать его очень легко, а главное быстро...
1 год назад
Стоит ли это готовить? Полезные булочки (Рецепт на пачке)
На нашей кухне всегда есть пшеничная цельнозерновая мука. Мы из неё и хлеб печём и добавляем в тесто для выпечки или используем вместо панировочных сухарей. Конечно, я попробовал всю ц/з муку, которая продаётся в городе и у меня накопились рецепты с упаковок. Одним из которых я и спешу поделиться с вами. С пачки какого именно производителя я переписал этот рецепт, найти не удалось. Так как упомянул лишь, что это "Мука пшеничная из цельносмолотого зерна". Что в принципе, не так уж и важно. Главное рецепт...
1 год назад