Найти тему

День восемьдесят шестой и восемьдесят седьмой. Похуденческий дневник

Решила снова объединить два похуденческих дня - восемьдесят шестой и восемьдесят седьмой. До отпуска еще чуть больше недели, поэтому по утрам по прежнему выпиваю стакан теплой воды и еду на работу.

В восемьдесят шестой день (это был вторник) на обед выпила коктейль фисташковый и сбегала на буккальный массаж ( не буду про него писать, а то опять заблокируют), а на ужин приготовила рис жасмин и куриную печень с овощами. Люблю печень не только за вкус, но и за скорость ее приготовления!

Рис жасмин — длиннозерный рис высокого качества, который произрастает в Таиланде и Камбодже. Его название переводится как «благоухающий». Аромат действительно похож на благоухание жасмина, а цвет - на белоснежные лепестки. Утонченный аромат - это главное отличие этого сорта риса от других видов. Уже с первых секунд приготовления жасмин наполняет кухню нежным благоуханием цветов. В готовом блюде аромат не теряется, а деликатно соединяется с соусом, специями или пряностями. Очень важно держать крышку кастрюли, в которой готовится рис, закрытой. В процессе варки рисинки равномерно увеличиваются, немного склеиваются, но сохраняют свою форму. При этом цвет готового риса остается ослепительно белоснежным. Зерна имеют идеально белую и гладкую поверхность.

Этот сорт риса хорошо готовить на пару; перед приготовлением «жасмин» промывают и замачивают. Из него делают вкусный плов и гарнир к мясным блюдам, а в Азии популярен пудинг из риса «жасмин» на кокосовом молоке с манго.

Жасмин достаточно «молодой рис», возделывать который начали всего около 70 лет назад. Основной сезон сбора урожая приходится на декабрь. Обусловлено это окончанием сезона тропических дождей, которые добавляют этой культуре удивительные свойства.

Если вы хотите устроить ужин в индийском стиле и подать рис с необычным вкусом, то можно приготовить такой рис не совсем привычным способом, и для этого следует заварить чайный цветок (или связанный чай). Рис залить горячей водой в соотношении 1 часть риса / 2 части воды, посолить, влить одну ложку растительного масла без запаха и добавить раскрывшийся чайный цветок. Для приготовления одного стакана сырого риса достаточно 7-9 минут, после этого, не открывая крышки, следует укутать кастрюлю и дать рису возможность дойти. Приготовьте карри и ваш необычно вкусный ужин готов!

В среду утром я поехала на жд вокзал встречать своих гулен - мужа, дочь, пупсика и конфетку. И на работе у меня был на перекус чай с новыми кукурузными печеньками, привезенными из Хабаровска.

-2

А в обед подруга меня сманила в кафе

-3

Люля-кебаб из говядины и шашлык из свинины, возможно, не лучший вариант для похуденческого меню, но это была такая маленькая порция...да и белок обязательно должен присутствовать в меню. А вот зелени можно было и побольше положить..

Вечером у меня была общественная деятельность - высаживали цветы в клумбы и МАФ во дворе дома, поэтому заморачиваться с ужином не стала и приготовила омлет с сыром , сладким красным перцем и черри. Такой ужин всегда выручит при нехватке времени на готовку - и сытно, и красиво, и вкусно, и быстро!

-4

Шагами в эти дни сожгла калорий больше, чем в предыдущие дни и вот такими получились эти дни

-5

Кукурузное печенье как то сильно потянуло плюсом по калориям, лучше бы еще один кусочек шашлыка взяла...

-6

Еда
6,93 млн интересуются