Ингредиенты: /6 порций: 2 сушеных чили, 2 стакана горячей воды, 1 зубчик чеснока, ¼ стакана меда, 2 ч.л молотого тмина, 1 ч.л сушеного орегано, 2,5 ч.л соли, 1 ч.л свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 6 отбивных из бараньей корейки.
■ Замочите чили в горячей воде на 30 минут-1 час, пока он не станет мягким.
■ Поместите чили, половину воды для замачивания, порубленный чеснок, мед, тмин, орегано, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до однородной массы.
■ Натрите получившимся маринадом обе стороны бараньих отбивных и дайте им промариноваться не менее 1 часа в холодильнике.
■ Достаньте из холодильника, дайте отбивным нагреться до комнатной температуры; около 20 минут.
■ Предварительно разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, пока она почти не начнет дымиться, смажьте оливковым маслом, осторожно положите вырезку и обжаривайте около 2 минут.
■ Переверните отбивные из корейки и жарьте еще 3-3,5 минуты.
Вино красивого пурпурного цвета с фиолетовыми бликами. Демонстрирует комплексный и насыщенный аромат с оттенками красных фруктов, клубники, ежевики. Вкус приятный и сбалансированный, обладает мягкими танинами. Страна: Аргентина, Мендоса. Цена: 1 386 ₽.
Данное вино вы можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGA Wine или оформить предварительный заказ на сайте www.ladogawine.ru. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2024, который даёт скидку 20%.