Найти в Дзене
5 летних салатов
Свежая сочная зелень, вкусные овощи, сезонные фрукты — самое время готовить салаты, простые и не очень! Салат с курицей и персиками Ингредиенты: 1 куриное филе, 2 персика, 100 г салатного микса, 75 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. винного уксуса, специи по вкусу. Приготовление: 1. Отбиваем куриное филе, натираем его специями, обжариваем с двух сторон и нарезаем полосками. 2. Нарезаем ломтиками персики, сыр фета кубиками. 3. Выкладываем курицу, персики и сыр на листья салата, заправляем смесью оливкового масла, горчицы и винного уксуса...
4 часа назад
ВИСКИ: Cutty Sark Original
Катти Сарк Шотландия, 40%, 0,7 L Cutty Sark Original – это первый в истории шотландский виски, созданный в подчеркнуто лёгком и мягком стиле. Напиток ярко-золотого цвета. Букет свежий, чистый, сбалансированный, с цитрусовыми, ванильными и карамельными нотами. В 1923 году старейший лондонский негоциант компания Berry Bros & Rudd задалась целью выпуcтить на рынок скотч, который был бы лишен не нравившихся многим потребителям торфяных нот. Новый виски назвали в честь чайного клипера, в конце XIX века...
1 день назад
Барный сендап в Тюмени
В Тюмени 19 мая прошло яркое событие — шоу Барный стендап, где LADOGA выступила главным партнером. В мероприятии приняли участие 157 профессионалов барной индустрии города. На сцене выступали шеф-бармены и основатели популярных баров Тюмени: · основатель бара Fresca, победителя конкурса Fruko Schulz Star Bars’23, победителя WHERETOEAT URAL 2023 и 2024 и обладателя награды за лучший коктейльный бар; · основатель бара «Шампанзе» — лауреата номинации «Лучший коктейльный бар 2024»; · шеф-бармен сети «Максим»...
2 дня назад
Винокурню «Крутояр» посетили крупнейшие дистрибьюторы
15-16 мая представители крупнейших российских дистрибьюторов и постоянные партнеры компании LADOGA посетили «Первую Русскую Винокурню Крутояр» в Буденновске (Ставропольский край). В рамках поездки прошла встреча с президентом LADOGA Вениамином Грабаром. Гостям рассказали об уникальности и инновациях первого русского виски «Крутояр», во время дегустации они оценили его богатую органолептику и погрузились в атмосферу производства. Экскурсия, проведенная директором винокурни Дмитрием Зененко, позволила увидеть оборудование, парк бочек и этапы создания висковых дистиллятов...
3 дня назад
Коктейли Кир с Fruko-Schulz Creme de Cassis
Кир 10 мл Fruko-Schulz Creme de Cassis + 100 мл сухого вина. В круглый бокал для вина налейте ликер, вино и слегка перемешайте. Королевский Кир 10 мл Fruko-Schulz Creme de Cassis + 100 мл брюта. В бокал для шампанского налейте ликер и брют. Кир Империал II 20 мл Fruko-Schulz Creme de Cassis + 20 мл водки Царская + брют...
6 дней назад
БЕЛОЕ ВИНО: Saint-Veran Trenel 2022
Сен-Веран Тренель Франция | Бургундия | белое сухое Сорт: Шардоне Вино из винограда сорта Шардоне, собранного с 60-летних лоз в регионе Маконне. Отличается минеральным ароматом с оттенками цветов акации, цитрусовых, персиков, груши, а также сладкими нотами меда, сладкой выпечки и сливочного масла. Сделано по принципам...
1 неделю назад
Коктейль: Шампань Айс
Ингредиенты:  • 1 стебель свежей мяты • 100 гр пломбира • 50 гр малины • 150 мл игристого вина Нарежьте клубнику пластинками, часть мяты мелко порубите. Большой бокал наполните льдом, добавьте малину и мяту. Налейте в бокал игристое и аккуратно перемешайте...
1 неделю назад
Маринованный в свекле и джине лосось
Ингредиенты: • 1 филе лосося без кожи и костей; • 50 мл джина Barrister Dry; • 1 кг свеклы; • 1 огурец; • 120 г морской соли; • 120 г коричневого сахара; • Цедра 1 апельсина; • 1 ч.л. ягод можжевельника (раздавить); • 1 ч.л. семян фенхеля (раздавить); • Зелень фенхеля с 1 луковицы; • Свежемолотый перец. Приготовление: 1. Натрите ½ свеклы и огурец на терке. Добавьте к мякоти соль, сахар, цедру, можжевельник, фенхель, лепестки роз, зелень фенхеля и перец. Тщательно перемешайте. 2. Смажьте филе лосося джином с обеих сторон...
1 неделю назад
Джин: Barrister Pink
Россия | 0,7 L BARRISTER PINK – самый деликатный джин во всей коллекции BARRISTER. Для его производства используются только натуральные ингредиенты: можжевельник, земляника, кориандр, кардамон. Чтобы подчеркнуть аромат и вкус ягод и растений, формирующих букет напитка, сначала из каждого ингредиента создаются ароматные спирты, а потом – изящный и сбалансированный купаж...
1 неделю назад
Винодельня EDETÀRIA
Знакомьтесь — испанская винодельня, которая дышит историей и страстью! Основанная в 2003 году Жоаном Анхелем Льиберией, EDETÀRIA продолжает дело трёх поколений его семьи. После учебы на агронома и MBA в сфере виноделия Жоан вернулся в родной регион Терра-Альта (Каталония), чтобы возродить наследие деда-энолога и родителей-виноделов. Компания располагает 60 га виноградников с лозами возрастом 25–60 лет — настоящие старожилы, дающие виноград с глубиной характера...
1 неделю назад
5 алкогольных рекордов
Мы собрали несколько рекордов, связанных с алкоголем. Повторять их не рекомендуем, но легко найдем приятную альтернативу, чтобы вы почувствовали себя капельку рекордсменом. 1. Самый дорогой коктейль в мире — «Diamonds are Forever» стоимостью 23 300 долларов. Он был создан в 2013 году в отеле «Ритц Карлтон» в Токио. Ингредиенты коктейля не такие уж дорогие — это французская водка и немного лайма, а вот на дне бокала вас будет поджидать бриллиант в 1 карат. Вы с легкостью можете повторить рецепт с водкой «Царская Золотая» и несколькими каплями лайма...
1 неделю назад
Это все о Шардоне
22 мая празднуется международный день Шардоне. Такую дату пропустить нельзя, ведь без Шардоне не было бы доброй половины величайших вин мира. Давайте вспомним некоторые из них! Сам сорт Шардоне невероятно пластичен и адаптивен. Наверное, нет такой винодельческой страны, где Шардоне не выращивали бы вовсе, а в большинстве стран он является одним из ведущих сортов винограда. Он хорошо приживается в разных климатах и на разных почвах, видоизменяясь и проявляя разные свои грани. Он одинаково достойно...
1 неделю назад
00:56
1,0×
00:00/00:56
317 смотрели · 2 года назад