Найти в Дзене
Коньяк: создание
Производство коньяка — процесс долгий и интересный, растягивается он на несколько лет, а начинается, как и вино — с виноградников. Рассказываем про все этапы производства. Если кратко, то коньяк это виноградное вино, которое перегнали 2 раза в специальных перегонных кубах, а потом выдержали в деревянных бочках. А теперь — подробнее: Французский коньяк производится на строго ограниченной территории, сорта винограда используются только прописанные в законе. Разрешены восемь сортов, но основным является Уни Блан (это итальянский Треббьяно)...
11 часов назад
Бренды LADOGA на конкурсе «Лучшая Водка 2025»
В Москве состоялся очередной XVIII международный дегустационный конкурс , в котором продукция компании LADOGA снова завоевала золотые медали! - Водка «Царская Оригинальная» в номинации «Премиальный сегмент» - золотая медаль и оценка 88 баллов. Эксперты оценили слаженный вкус и аромат, мягкость и чистоту образца. - Водка «Ладога» в номинации «Массовый сегмент» - Золотая медаль и оценка 89 баллов. Эксперты отметили мягкий водочный вкус, питкость, чистый водочный аромат и небольшую кислинку. Дегустация...
1 день назад
Коктейль: Sea Breeze
Ингредиенты • Водка Царская Оригинальная — 50 мл • Несладкий клюквенный сок — 100 мл • Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 50 мл • Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл • Лед • Кружок лайма/грейпфрута, веточка розмарина, свежая клюква — для украшения Наполните хайбол льдом на ½, дайте постоять 1-2 минуты. Слейте талую воду. Наполните бокал свежим льдом доверху...
2 дня назад
Традиции потребления алкоголя в разных странах
В каждой стране есть множество поверий, традиций, привычек, связанных с употреблением алкоголя. Рассказываем о некоторых из них. Россия: «На посошок» Устойчивое выражение сохраняется даже не десятилетиями, а столетиями, причем многие, его употребляющие, не знают, откуда оно произошло. На Руси почитали путников и странников. Они ходили на дальние расстояния, приносили «свежие» новости, давали мудрые советы и в целом многое знали о жизни. В дорогу странники отправлялись с посохом, который помогал идти, да и оружием мог послужить...
3 дня назад
5 летних салатов
Свежая сочная зелень, вкусные овощи, сезонные фрукты — самое время готовить салаты, простые и не очень! Салат с курицей и персиками Ингредиенты: 1 куриное филе, 2 персика, 100 г салатного микса, 75 г феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. винного уксуса, специи по вкусу. Приготовление: 1. Отбиваем куриное филе, натираем его специями, обжариваем с двух сторон и нарезаем полосками. 2. Нарезаем ломтиками персики, сыр фета кубиками. 3. Выкладываем курицу, персики и сыр на листья салата, заправляем смесью оливкового масла, горчицы и винного уксуса...
4 дня назад
ВИСКИ: Cutty Sark Original
Катти Сарк Шотландия, 40%, 0,7 L Cutty Sark Original – это первый в истории шотландский виски, созданный в подчеркнуто лёгком и мягком стиле. Напиток ярко-золотого цвета. Букет свежий, чистый, сбалансированный, с цитрусовыми, ванильными и карамельными нотами. В 1923 году старейший лондонский негоциант компания Berry Bros & Rudd задалась целью выпуcтить на рынок скотч, который был бы лишен не нравившихся многим потребителям торфяных нот. Новый виски назвали в честь чайного клипера, в конце XIX века...
5 дней назад
Барный сендап в Тюмени
В Тюмени 19 мая прошло яркое событие — шоу Барный стендап, где LADOGA выступила главным партнером. В мероприятии приняли участие 157 профессионалов барной индустрии города. На сцене выступали шеф-бармены и основатели популярных баров Тюмени: · основатель бара Fresca, победителя конкурса Fruko Schulz Star Bars’23, победителя WHERETOEAT URAL 2023 и 2024 и обладателя награды за лучший коктейльный бар; · основатель бара «Шампанзе» — лауреата номинации «Лучший коктейльный бар 2024»; · шеф-бармен сети «Максим»...
6 дней назад
Винокурню «Крутояр» посетили крупнейшие дистрибьюторы
15-16 мая представители крупнейших российских дистрибьюторов и постоянные партнеры компании LADOGA посетили «Первую Русскую Винокурню Крутояр» в Буденновске (Ставропольский край). В рамках поездки прошла встреча с президентом LADOGA Вениамином Грабаром. Гостям рассказали об уникальности и инновациях первого русского виски «Крутояр», во время дегустации они оценили его богатую органолептику и погрузились в атмосферу производства. Экскурсия, проведенная директором винокурни Дмитрием Зененко, позволила увидеть оборудование, парк бочек и этапы создания висковых дистиллятов...
1 неделю назад
Коктейли Кир с Fruko-Schulz Creme de Cassis
Кир 10 мл Fruko-Schulz Creme de Cassis + 100 мл сухого вина. В круглый бокал для вина налейте ликер, вино и слегка перемешайте. Королевский Кир 10 мл Fruko-Schulz Creme de Cassis + 100 мл брюта. В бокал для шампанского налейте ликер и брют. Кир Империал II 20 мл Fruko-Schulz Creme de Cassis + 20 мл водки Царская + брют...
1 неделю назад
БЕЛОЕ ВИНО: Saint-Veran Trenel 2022
Сен-Веран Тренель Франция | Бургундия | белое сухое Сорт: Шардоне Вино из винограда сорта Шардоне, собранного с 60-летних лоз в регионе Маконне. Отличается минеральным ароматом с оттенками цветов акации, цитрусовых, персиков, груши, а также сладкими нотами меда, сладкой выпечки и сливочного масла. Сделано по принципам...
1 неделю назад
Коктейль: Шампань Айс
Ингредиенты:  • 1 стебель свежей мяты • 100 гр пломбира • 50 гр малины • 150 мл игристого вина Нарежьте клубнику пластинками, часть мяты мелко порубите. Большой бокал наполните льдом, добавьте малину и мяту. Налейте в бокал игристое и аккуратно перемешайте...
1 неделю назад
Маринованный в свекле и джине лосось
Ингредиенты: • 1 филе лосося без кожи и костей; • 50 мл джина Barrister Dry; • 1 кг свеклы; • 1 огурец; • 120 г морской соли; • 120 г коричневого сахара; • Цедра 1 апельсина; • 1 ч.л. ягод можжевельника (раздавить); • 1 ч.л. семян фенхеля (раздавить); • Зелень фенхеля с 1 луковицы; • Свежемолотый перец. Приготовление: 1. Натрите ½ свеклы и огурец на терке. Добавьте к мякоти соль, сахар, цедру, можжевельник, фенхель, лепестки роз, зелень фенхеля и перец. Тщательно перемешайте. 2. Смажьте филе лосося джином с обеих сторон...
1 неделю назад
00:56
1,0×
00:00/00:56
317 смотрели · 2 года назад