Нас двое и мы любим поесть! А еще мы любим разнообразие. Если супруг еще может несколько дней есть одно и тоже, то у меня 7 пятниц на неделе. Если с моим характером и мгновенно меняющимися хотелками покупать продукты на раз, я не буду вылезать из магазинов. Поэтому делаю запасы и закупаюсь в прок. С остальными моими тараканами можно ознакомиться в предыдущей статье о моих запасах в морозилке.
Готовьте чаек, кофеек и приготовьтесь удивляться!
1. Крупы.
- Резанный овес.
С тех пор как я попробовала кашу из зерна, я перестала покупать хлопья вообще. Только иногда и то не на каши, а для панировки или моего любимого овсяно блина. Да, варить дольше, но это того стоит. Совсем другой вкус и консистенция. Если еще не пробовали - искренне советую! Перепробовала много брендов, этот для меня лучший. Крупа чистая, без посторонних запахов. Хорошо хранится. Жучков за весь период хранения замечено не было.
- Хлопья.
Давным-давно, в далекой-далекой галактике... Вообщем накупила, по акции, зачем не знаю. Видимо хотела экономить время, но что-то пошло не так! Каши из хлопьев для меня как картофельное пюре из порошка. Использую в качестве панировки для котлет, наггетсов и бутербродов. Зато экономлю на панировочных сухарях, хотя конечно такая себе экономия.
- Рис.
Дешевый используем для каш, голубцов, тефтелей. Дорогие на гарнир. Но отмечу, что из полезно-дорогого нам понравился лишь Басмати. Вот от него я и супруг без ума. Остальные виды брали на пробу, с мыслью - полезно же, а мы не молоды. Но видимо сильно преувеличиваем, организм как и в молодые годы еще активно сопротивляется есть это лекарство и никакие призывы к совести не работают. Видимо мы еще не доросли до состояния в котором польза важнее вкуса. Съедим конечно, но без удовольствия!
- Другие крупы.
Полбу, Булгур и в целом крупы из пшеницы люблю я, супруг ест что дают, но периодически пытается сопротивляться, в основном шепотом. Ибо сам не готовит и считает, что права голоса в данном вопросе не имеет.
На гречку мы налегаем только в периоды перебоев с ней. Вот такой вот закон подлости. Поэтому больших запасов не имеем. Это уже своего рода ролевая игра - купи гречку в период дефицита за дешево. Ну ту как говорится в каждой избушке свои погремушки.
Смесь круп "Дружба" идет на каши. Крупа в таких пачках идеально чистая и пшено не горчит.
Манку в кашах не едим, без нее есть чем бока наесть. Идет в запеканки и выпечку. Запаса тоже не делаем.
Кускус, лежит давно, что с ним сделать ума не приложу. Зачем купила, как вы понимаете вопрос более чем риторический. Если не сложно, покидайте в комментариях свои любимые рецепты. Не дайте пропасть хорошему продукту!
- Смеси на второе.
Использую во время приступов лени или острой нехватки времени. Очень быстро и просто.
- Сухие завтраки.
Импульсивная покупка. Резко захотелось и так же резко расхотелось. Ну девочки поймут. Бывает, думаю куда пристроить. Есть идеи?
- Овощные консервы.
Из чечевицы варю быстрый суп. Много раз уже его рекламировала, но оставлю ссылку, так как он действительно заслуживает внимания.
Фасоль идет и в супы и в салаты. Вот на днях как раз хочу из нее сварить очень вкусный суп, а потом можно и по салатикам пройтись.
Горошек и кукуруза всегда есть в стратегическом запасе, по 5-10 банок. В основном идет на салаты, но есть и вторые блюда и даже супы куда добавляю эти консервы. Запас сильно истощал - буду пополнять в следующем месяце.
Грибы были куплены еще к новогоднему столу, но так и остались без внимания. Это бренд именно по грибам - лучший!
- Масло.
Масло растительное, запас иссяк, уже просматриваю акции. Раньше в месяц уходило по литру. В запас брала сразу по 10 банок. Сейчас многое жарим на топленом масле, расход растительного сократился. В прок теперь беру в два раза меньше.
- Чай, кофе и прочие напитки.
Можно обойдусь бе комментариев? Я люблю разнообразие и пробовать все новое! Принять, понять и простить... Менять меня поздно, что выросло, то выросло!
- Консервы рыбные.
Едим редко, в салатах. Вроде как сильно вредно. Но яд в малых дозах делает нас сильнее? Или врут?
- Мясные консервы.
С тушенкой вышел анекдот. Я напрочь забыла сколько ее у меня оставалось, но казалось, что много. Достаю из шкафчика и явно понимаю - не хватает. Первая мысль - супруг по ночам в крысу точит запасы и это при полном холодильнике. Пишу ему, он искренне недоумевает. Я смотрю прошлую ревизию и понимаю что все на месте. Посмеялись от души. Кстати, прошлую статью о запасах на начало весны можно посмотреть по ссылке внизу.
- Макароны.
Едим редко, акции бывают часто. Хомяк беснуется. В итоге что имеем, то имеем! Нужно подъедать и держать себя в руках. Хочу пасту с красной рыбой или креветками.
- Мука.
Пшеничную беру самую дешевую, проводила с ней эксперимент в свое время, даже профитроли удались на славу. Так зачем платить больше если нет разницы?
Ржаная. Хочу научиться печь ржаной хлеб, пока все попытки были провальными. Если кто-то знает рабочий рецепт домашнего рецепта ржаного хлеба буду очень благодарна!
- Соль.
Белый яд. Предпочитаю с иодом. Запасов как таковых нет ибо иод разрушается при длительном хранении.
- Сахар.
Сладкий яд. Буду пополнять запасы, но без фанатизма, варенье практически не варю, за 3 года был один раз и то случайно. Чай пьем без сахара, в кофе чайную лодку без верха. Выпечку сладкой сильно не любим. В итоге килограмм сахара уходит месяца за полтора.
- Дошираки.
Кочуют по походам уже год и все никак не доедим.