Не любите возиться с капустными листами, но без ума от голубцов? Тогда этот рецепт для вас! Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом еще и достаточно бюджетные. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для голубцов:
- фарш 500 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- капуста 300 грамм
- рис 100 грамм
- лук репчатый 2 луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- сметана 200 грамм
- томатная паста 70 грамм
Рис отварить до полуготовности любым удобным вам способом.
Капусту мелко нарезать.
Лук очистить и натереть на терке или измельчить в блендере.
В миске соединить все ингредиенты для голубцов.
Тщательно перемешать.
Сформировать крупные котлеты и выложить их в форму для запекания.
В миску выложить сметану и томатную пасту.
Тщательно перемешать.
Добавить 200 миллилитров воды и снова перемешать до однородной консистенции.
Залить получившимся соусом голубцы.
Накрыть форм крышкой или фольгой и запекать в духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Далее снять крышку и запекать еще 10 минут до легкой золотистости.