Готовится это блюдо просто, а если есть уже готовый рис, то и быстро. Эту запеканку не стыдно подать даже на праздничный стол. Сочетание вкуса и текстуры – идеальное, а какой аромат!
Ингредиенты:
- рис 200 грамм
- тунец консервированный 1 банка ( 185 грамм)
- лук репчатый 1 средняя луковица
- помидоры 2 штуки
- сыр твёрдый 100 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- сливки 120 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Помидоры помыть и нарезать кольцами около сантиметра толщиной.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить лук, рис, рыбу и специи.
Тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Подготовленную массу переложить в форму и разровнять.
Сверху выложить помидоры.
В миске соединить яйца, сливки и специи.
Тщательно перемешать.
Содержимое формы залить яично-сливочной смесью.
Сыр распределить по всей поверхности запеканки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, до схватывания ингредиентов и зарумянивания сыра.