Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Рисовая запеканка с консервированным тунцом. Сочная, нежная и очень аппетитная!

Готовится это блюдо просто, а если есть уже готовый рис, то и быстро. Эту запеканку не стыдно подать даже на праздничный стол. Сочетание вкуса и текстуры – идеальное, а какой аромат!

Ингредиенты:

- рис 200 грамм

- тунец консервированный 1 банка ( 185 грамм)

- лук репчатый 1 средняя луковица

- помидоры 2 штуки

- сыр твёрдый 100 грамм

- яйцо куриное 3 штуки

- сливки 120 грамм

- масло растительное 2 столовые ложки

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

-2

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

-3

Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-4

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

-5

Помидоры помыть и нарезать кольцами около сантиметра толщиной.

-6

Сыр натереть на мелкой терке.

-7

В миске соединить лук, рис, рыбу и специи.

-8

Тщательно перемешать.

-9

Форму для запекания смазать маслом.

-10

Подготовленную массу переложить в форму и разровнять.

-11

Сверху выложить помидоры.

-12

В миске соединить яйца, сливки и специи.

Тщательно перемешать.

-13

Содержимое формы залить яично-сливочной смесью.

Сыр распределить по всей поверхности запеканки.

-14

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, до схватывания ингредиентов и зарумянивания сыра.

-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,23 млн интересуются