Творожная запеканка умесна в любой прием пищи. Она может стать как основным блюдом, так и десертом! Существуют тысячи рецептов этого блюда. Я познакомлю Вас с наиболее удачным рецептом. Запеканка всегда получается нежная, с насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- творог 700 грамм
- манка 7 столовых ложек
- сметана 0,5 стакана
- сахар по вкусу
- яйцо куриное 3 штуки
- соль щепотка
- сливочное масло 30 грамм
- ванильный сахар 1 пакетик
Манку смешайте со сметаной и оставьте для набухания на 30 минут.
Взбейте венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Смешайте творог с яичной массой и перемешайте ингредиенты.
Добавьте в творожную массу манку на сметане и еще раз все хорошо перемешайте до однородной массы.
Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее творожное тесто.
Установите режим «Выпечка» на 35 минут.
Оставьте запеканку еще на 15 минут.
Готовую запеканку переложите на блюдо и украсьте по вашему усмотрению – присыпьте сахарной пудрой, полейте сметаной.
Приятного аппетита!