Рецепт этого блюда я подсмотрела в меню детского сада в начале 2000-х. Так как суп входит в детское меню, считаю его универсальным. Подойдет всем членам семьи от мала до велика. Придется по вкусу и впишется в меню даже тем, кто на диете!
Ингредиенты:
- любой бульон по вашему вкусу ( у меня из грудки индейки ) 2,5 литра
- мясо которое использовалось при варке бульона 500 грамм
- капуста свежая 200 грамм
- картофель 3-5 штук
- лук 100 грамм
- морковь 100 грамм
- зеленый горошек 1 стандартная банка
- масло растительное 3 столовые ложки
- ваши любимые приправы для супов, соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Капусту мелко шинкуем.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Мясо разобрать на волокна.
Открыть банку горошка и слить с него жидкость.
Лук и морковь обжарить в растительном масле до легкой золотистости.
В кипящий бульон выкладываем капусту и варим на среднем огне около 10 минут.
Добавляем мясо.
И сразу выкладываем картошку, варим еще 15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем горошек, обжаренные овощи и специи.
Перемешать и довести до кипения.