Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Овощной суп для начинающих или для обладателей полупустого холодильника.

Оглавление

Рецепт этого блюда я подсмотрела в меню детского сада в начале 2000-х. Так как суп входит в детское меню, считаю его универсальным. Подойдет всем членам семьи от мала до велика. Придется по вкусу и впишется в меню даже тем, кто на диете!

Ингредиенты:

- любой бульон по вашему вкусу ( у меня из грудки индейки ) 2,5 литра

- мясо которое использовалось при варке бульона 500 грамм

- капуста свежая 200 грамм

- картофель 3-5 штук

- лук 100 грамм

- морковь 100 грамм

- зеленый горошек 1 стандартная банка

- масло растительное 3 столовые ложки

- ваши любимые приправы для супов, соль и черный молотый перец по вкусу

Картофель очистить и нарезать кусочками.

-2

Капусту мелко шинкуем.

-3

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-4

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

-5

Мясо разобрать на волокна.

-6

Открыть банку горошка и слить с него жидкость.

-7

Лук и морковь обжарить в растительном масле до легкой золотистости.

-8

В кипящий бульон выкладываем капусту и варим на среднем огне около 10 минут.

-9

Добавляем мясо.

-10

И сразу выкладываем картошку, варим еще 15 минут.

-11

За 5 минут до готовности добавляем горошек, обжаренные овощи и специи.

-12

Перемешать и довести до кипения.

-13

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Супы
578,6 тыс интересуются