Найти тему

Суп из консервированной чечевицы. Можно готовить на бульоне и на воде - получается одинаково вкусно!

Оглавление

Я люблю блюда из бобовых культур, но как представлю сколько времени нужно их варить, желание готовить отпадает. На случай острой нехватки времени или просто отсутствия желания стоять у плиты часами, приходят на помощь консервы. Этот суп спасение для занятых хозяек. Вкусно, сытно и очень быстро!

Набор кастрюль 8 предметов (1.8л, 2.3л, 3.3л, 5.8л; 7-слойное дно) из нержавеющей стали (арт. 4708S) — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- бульон или вода 2.5 литра

- морковь 100 грамм

- лук 100 грамм

- картофель 250 грамм

- томатная паста 1 столовая ложка

- чечевица консервированная в собственном соку 1 банка 400 грамм

- масло растительное 2 столовые ложки

Лук и морковь тщательно помыть и почистить.

-2

Лук нарезаем мелким кубиком.

-3

Морковь натираем на мелкой терке.

-4

Лук и морковь обжарить на растительном масле на высокой температуре, постоянно помешивая, до золотистого состояния.

-5

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и прогреть пару минут.

-6

Картофель хорошо помыть, почистить и нарезать достаточно крупными дольками.

-7

Довести до кипения воду или бульон. Добавить картофель и варить на медленном огне до готовности.

-8

Открыть банку чечевицы и слить с нее жидкость.

-9

Добавить в суп чечевицу и поджарку из овощей. При желании посолить и варить около 3 минут на медленном огне.

-10

Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении полу часа.

-11

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Супы
578,6 тыс интересуются