Я люблю блюда из бобовых культур, но как представлю сколько времени нужно их варить, желание готовить отпадает. На случай острой нехватки времени или просто отсутствия желания стоять у плиты часами, приходят на помощь консервы. Этот суп спасение для занятых хозяек. Вкусно, сытно и очень быстро!
Ингредиенты:
- бульон или вода 2.5 литра
- морковь 100 грамм
- лук 100 грамм
- картофель 250 грамм
- томатная паста 1 столовая ложка
- чечевица консервированная в собственном соку 1 банка 400 грамм
- масло растительное 2 столовые ложки
Лук и морковь тщательно помыть и почистить.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле на высокой температуре, постоянно помешивая, до золотистого состояния.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и прогреть пару минут.
Картофель хорошо помыть, почистить и нарезать достаточно крупными дольками.
Довести до кипения воду или бульон. Добавить картофель и варить на медленном огне до готовности.
Открыть банку чечевицы и слить с нее жидкость.
Добавить в суп чечевицу и поджарку из овощей. При желании посолить и варить около 3 минут на медленном огне.
Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении полу часа.