Это блюдо готовится в духовке, за счет этого получается менее калорийным не теряя своих вкусовых качеств. Белое куриное мясо получается нежным и вкусным, а сырная корочка – золотистой и хрустящей.
Ингредиенты:
- малое куриное филе 12 штук
- яйцо куриное 1-2 штуки
- панировочные сухари 150 грамм
- сыр 150 грамм
- сухой чеснок, базилик и орегано по 0.5 чайной ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное 1 столовая ложка
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить сыр, специи и сухари.
Тщательно перемешать.
Филе посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Добавить сырое яйцо.
Снова перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Куриное филе по одному обвалять в сухой смеси.
Выложить филе на противень. Если у вас осталась сырная панировка аккуратно выкладываем ее сверху на филе.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.