Отличный вариант обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. Рыба подойдет любая. Фарш можно сделать самим, можно использовать покупной или сделать смешанный из остатков разного вида рыбы.
Ингредиенты:
- филе или фарш любой рыбы 400 грамм
- капуста белокочанная 200 грамм
- рис 100 грамм
- лук репчатый 1 штука
- томатная паста 70 миллилитров
- лавровый лист 2 штуки
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Рис отварить до полуготовности любым удобным вам способом.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить лук в хорошо разогретое растительное масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В миске соединить рис, рыбный фарш, капусту и обжаренный лук.
Тщательно перемешать.
Добавить специи.
Снова перемешать.
Томатную пасту развести водой в пропорции 1/1, тщательно перемешать до однородности.
Руки смазать растительным маслом, сформировать ленивые голубцы, выложить их в форму для запекания и залить получившимся томатным соком, добавить для аромата лавровый лист.
Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 30-35 минут.