Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Ленивые голубцы с рыбой. Непривычно, но очень вкусно!

Оглавление

Отличный вариант обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. Рыба подойдет любая. Фарш можно сделать самим, можно использовать покупной или сделать смешанный из остатков разного вида рыбы.

Ингредиенты:

- филе или фарш любой рыбы 400 грамм

- капуста белокочанная 200 грамм

- рис 100 грамм

- лук репчатый 1 штука

- томатная паста 70 миллилитров

- лавровый лист 2 штуки

- масло растительное 2 столовые ложки

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать или натереть на крупной терке.

-2

Рис отварить до полуготовности любым удобным вам способом.

-3

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-4

Выложить лук в хорошо разогретое растительное масло и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

-5

В миске соединить рис, рыбный фарш, капусту и обжаренный лук.

-6

Тщательно перемешать.

-7

Добавить специи.

-8

Снова перемешать.

-9

Томатную пасту развести водой в пропорции 1/1, тщательно перемешать до однородности.

-10

Руки смазать растительным маслом, сформировать ленивые голубцы, выложить их в форму для запекания и залить получившимся томатным соком, добавить для аромата лавровый лист.

-11

Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 30-35 минут.

-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!