Этот кекс с кусочками шоколада, очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный. По структуре очень нежный и влажный внутри, с тончайшей хрустящей корочкой снаружи и островками жидкого шоколада.
Ингредиенты:
- сметана 300 грамм
- мука 1 стакан
- крупа манная 1 стакан
- сахар 1 стакан
-яйцо куриное 4 штуки
- масло сливочное 100 грамм
- масло растительное 4 столовые ложки
- какао-порошок 3 столовые ложки
- соль 1 щепотка
- сода 1 чайная ложка
- ванильный сахар 10 грамм
- шоколад 100 грамм
Смешать манку со сметаной и оставить на 1 час.
К сливочному маслу комнатной добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Тщательно взбить.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца.
К манке со сметаной добавить соду и какао.
Тщательно перемешать.
Добавить растительное масло.
Тщательно перемешать.
Соединить манную смесь с яично-масляной.
Добавить муку.
Взбить миксером до однородного состояния.
Плитку шоколада разломать на достаточно крупные кусочки.
Форму для запекания (диаметром 24 см или 26 см) смазать растительным маслом.
Вылить в форму половину теста.
Разложить равномерно кусочки шоколада.
Сверху равномерно вылить оставшееся тесто.
Выпекать шоколадный манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-55 минут. Если вы заметили что верх кекса достаточно запекся, а середина кекса все еще сырая, накройте кекс фольгой и выпекайте еще 20 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#маффин как из Макдональдс #шоколадный манник #шоколадный кекс #кексы рецепты простые #кекс с шоколадом #кекс с манкой #выпечка к чаю #выпечка с манкой #манник рецепт