Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Слоёный салат со шпротами - вкусное и эффектное блюдо, достойное праздничного стола.

Оглавление

Есть у нас фуд блогеров одно не самое приятное состояние - " заелись!", у меня оно часто бывает перед праздниками. Нужно уже продумывать меню праздничного стола, а ничего не хочется. Ибо в обычный день еда на столе как в праздник - контент он такой, сам себя не создаст. И начинается штудирование интернета в надежде найти для себя хоть что-то новенькое. И вот, в один из таких дней, я нашла этот рецепт - ингредиенты самые простые, минимум энергозатрат и огромное поле для творчества в оформлении блюда. Конечно я кое-что изменила под себя, как же без этого!

А нашла я этот рецепт у начинающего автора Дзен. Публикаций у него пока что не много, хотя и среди них есть интересные рецепты с классной изюминкой: для каждого блюда он пишет калорийность и соотношение БЖУ. Это полезно тем, кто следит за своим питанием. Автора зовут Михаил, заходите к нему на канал, может быть найдете что-то для себя!

Просто и вкусно

Ингредиенты:

Для салата:

- яйцо куриное 3 штуки

- шпроты 1 банка

- морковь 100 грамм

- огурцы соленые или маринованные 150 грамм

- лук репчатый 100 грамм

- картофель 1-2 штуки

- сыр твердый 100 грамм

- майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Agness блюдо-шубница С Новым годом!, 28х17 см, белый — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Для украшения:

- яйцо куриное 1 штука

- лук зеленый несколько перьев

- шпроты 3 рыбки

-2

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, 3 яйца натираем на крупной терке, одно откладываем в сторону.

-3

Картофель отвариваем в мундире до готовности, очищаем и натираем на крупной терке.

-4

Лук и морковь помыть и очистить от кожуры.

-5

Лук нарезаем мелким кубиком.

-6

Морковь натираем на крупной терке.

-7

Сыр натереть на мелкой терке.

-8

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

-9

Со шпрот сливаем масло, 3 самые красивые рыбки убираем в сторону, они понадобятся нам позже для декора.

-10

Разминаем рыбу вилкой или мелко нарезаем.

-11

Обжариваем овощи до золотистого состояния в хорошо разогретом масле.

-12

На дно салатника укладываем слой из тертой картошки, немного утрамбовываем и покрываем тонкой сеточкой майонеза.

-13

Выкладываем слой рыбы.

-14

Далее слой огурцов.

-15

Наносим тонкую сеточку майонеза.

-16

Выкладываем пассированные овощи. На этом этапе можно добавить специи. Здесь нужно быть предельно аккуратными, так как в салате много достаточно соленых ингредиентов.

-17

Следующим слоем добавляем тертые вареные яйца.

-18

Покрываем поверхность сеточкой майонеза и распределяем ложкой по всей поверхности. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

-19

Перед подачей выкладываем тертый сыр заключительным слоем и приступаем к декорированию.

-20

У зеленого лука отрезаем верхние закругленные кончики перьев, втыкаем их в салат имитируя осоку. Филейным ножом вырезаем из яйца 2 кувшинки. Резать всегда начинаем чуть выше середины яйца: поочередно делая надрезы влево-вправо с небольшим наклоном. И так движемся по кругу: конец одного зубчика - это начало следующего.

-21
-22

Размещаем наши кувшинки на салате. Шпроты воткните хвостиками вверх.

-23

Приятного аппетита!

Oursson Набор керамических салатников с крышкой BS4084RC/MC, 3 шт. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!