Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе — классический рецепт.

Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени. Нежная паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Это очень простое и одновременно изысканное блюдо.

Ингредиенты:

- сливки 200 миллилитров

- креветки 350 грамм в очищенном виде

- макароны 300 гр.

- сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 грамм

- чеснок 2 зубчика

- орегано, соль и черный молотый перец по вкусу

- масло растительное 1 столовая ложка

Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.

-2

Креветки очищаем от панциря.

-3

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками.

-4

Глубокую сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом на умеренном огне.

Обжариваем в масле чеснок до золотистого цвета.

-5

Вынимаем чеснок из масла и выкладываем на сковороду в чесночное масло креветки.

-6

Добавляем сливки, а также специи по вкусу.

-7

Постоянно помешивая, готовим креветки приблизительно 5-7 минут.

-8

Тем временем отвариваем макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к креветкам.

-9

Затем готовые макароны разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом.

-10

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются