Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени. Нежная паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Это очень простое и одновременно изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- сливки 200 миллилитров
- креветки 350 грамм в очищенном виде
- макароны 300 гр.
- сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 грамм
- чеснок 2 зубчика
- орегано, соль и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное 1 столовая ложка
Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.
Креветки очищаем от панциря.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками.
Глубокую сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом на умеренном огне.
Обжариваем в масле чеснок до золотистого цвета.
Вынимаем чеснок из масла и выкладываем на сковороду в чесночное масло креветки.
Добавляем сливки, а также специи по вкусу.
Постоянно помешивая, готовим креветки приблизительно 5-7 минут.
Тем временем отвариваем макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к креветкам.
Затем готовые макароны разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом.
Приятного аппетита!