Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Весеннее расхламление и ревизия запасов. Крупы, консервы и бакалея.

Оглавление

Так как время движется к весне решила на этой неделе потихоньку перебрать стратегические запасы. Я люблю везде и во всем разнообразие и достаток. Я человек настроения и с вечера у меня одни планы, а с утра совсем другие желания. Еще я не любитель ходить по магазинам, считаю это занятие пустой тратой времени и денег! Покупать продукты на один, два дня это слишком дорого и по деньгам, и по времени. Я себе этого позволить не могу!

Да, к запасам нужны мозги и умение планировать. С этим вроде проблем у меня нет. Продукты не пропадают, все идет в дело. Но и при этом в магазине я редкий гость, выручают доставки и мелкий опт. Купил на пол года и забыл.

Есть несколько правил которые мне помогают не нести урон при таком большом запасе продуктов:

1. У каждой позиции должно быть свое место. Например, вся мука должна стоять на одной полке в одном шкафу, а не распихана по разным местам абы как, лишь бы влезла. Тогда вы точно будете знать количество продукта и грамотно его использовать.

2. Если продукт у вас в достатке (я делаю запас на пол года), то в его сторону не смотрим. Пусть он даже по хорошей скидке и свежий. Сначала максимально подъедаем старое.

3. Если сомневаетесь в качестве крупы проведите ей карантин. Сложите в герметичный контейнер и если через неделю крупа не "оживет", можно переносить ее в общие запасы.

4. Раз в три месяца проводим ревизию - смотрим сроки годности, оцениваем количество и качество, составляем список того, что требуется докупить.

За зиму у меня в шкафу образовался полный хаос.

Сказалась нехватка времени и общее ленивое зимнее настроение. Порядок был наведен за 15 минут.

-2

Новой жизни и просрочки не обнаружено.

Теперь по существу, что имеем на сегодня:

-3

-4

-5

-6

  • Макаронные изделия отправила мысленно в стоп лист. Вот что бывает когда бардак в шкафу и не знаешь истинного количества запасов. Теперь придется есть активнее.
-7

  • Рис недавно подъели под ноль. Взяла несколько пачек дешевого для каш и запеканок. Остальное добрала полезным. Будем оздоравливаться. Правда варить пока научилась только Басмати. О нем немного подробнее можно почитать перейдя по ссылке внизу.

-8

  • Доширак муж привез из отпуска, скоро заберет в следующий. Дома мы такое не едим, ну если только за редким исключением.
-9

  • Сахар у нас уходит тоже экономно. Напитки пьем без сахара, в выпечку добавляем по минимуму, варенья и компоты не варим. Так что тоже в стоп листе до следующей ревизии.
-10

  • Мука пшеничная в таком количестве была для меня неожиданностью, спонсором которой также является тетя Лень и дядя Бардак. Но не критично. В стоп лист до лета.
-11

  • Мука ржаная, брала для хлеба, даже рецепт нашла, но что-то пошло не так. Нужно срочно исправляться.
-12

-13

-14

  • Крупы для каш. Много разных. Каши что-то совсем есть перестали. В стоп лист до лета.
-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21

  • Крупы для гарниров. В целом не много, но пока обновлять не буду. Кончится гречка, будем есть булгур и т.д. Планирую полностью обновить летом. Буду сразу брать по 5 упаковок каждой.
-22

  • Масло растительное, вот его поищу по акциям в ближайшее время. Планирую пополнить запас на пол года-год вперед это около 10 литров.
-23

  • Кукуруза для попкорна, лежит ждет своего часа. В детстве делали такую, хочу понастальгировать.
-24

  • Готовые смеси круп с овощами, в планах отснять экспресс рецепты. Покупаю редко, запасов не делаю.
-25

-26

-27

-28

-29

  • Консервы овощные однозначно буду пополнять в этом отчетном периоде. Уже мониторю цены.
-30

  • Тушенка в стоп листе. Хочу обновить с нуля. Скорее всего это будет осенью.
-31

  • Рыбные консервы, тут тоже не густо. Закуплю весной.
-32

  • Соль, осталась последняя пачка. Занесла в список покупок.
-33

  • Соевый соус, до лета точно не понадобится, в холодильнике еще пол бутылки.

А вы как относитесь к запасам? Часто играете в ревизорро?

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!