Сырники любят наверное все, конечно они очень вкусные, а если с варением или сгущенкой то кайф, а если со сметанкой на завтрак то вообще отвал башки. При похудении сырники тоже можно и нужно кушать, это сытный, богатый белками продукт, они очень выручают нас.
Их можно как я сказала есть на завтрак, в качестве перекуса или десерта с чашечкой кофе/чая. Когда просто творог кушать надоело и хочется разнообразить рацион. Готовить сырники просто и быстро, я расскажу Вам о своем варианте приготовления этого блюда.
Я готовлю их на противне в духовке, мне так удобнее и быстрее, а по вкусу я разницы не вижу. Домашние уплетают их только дай. Муж часто берет их на работу в качестве перекуса, надо сказать полезно и здорового перекуса.
Творог беру с низким содержание жира, он по суше и муки соответственно нужно меньше.
В чашу с творогом разбиваю яйцо.
Добавляю сахзам по вкусу, перемешиваю, я делаю это вилкой.
Затем насыпаю муку.
Перемешиваю хорошо все и делю массу на 4 части.
Из каждой части формирую 3 колобочка, выкладываю на противень смазанный капелькой масла (я масло капаю на бумажную салфетку и протираю ей лист). Руки каждый раз промакиваю в чашке с холодной водой, так удобнее, масса не липнет к рукам. Правда вода с рук капает на противень, но это не страшно.
Формирую сырники из колобочков пуками на листе. У меня получается 12 шт.
Далее ставлю в разогретую духовку на минут 15-20 при температуре 180°, ориентируйтесь на свою духовку, как сырники подрумянятся их нужно будет перевернуть.
После того как перевернули через 5-10 минут можно доставать из духовки.
Такой способ приготовления сырников для меня очень удобен, пока пекутся сырники я могу приготовить на плите что-то еще или просто отдохнуть.
На фото видно что сырники лежат кверху разными сторонами, но все очень красивые))
Ингредиенты:
творог 0,5% жирности 400г у меня брикетированный
яйцо 1 шт (56г)
мука высший сорт 40г
сахзам 3г