Найти тему

ТРИ НЕОБЫЧНЫХ рецепта из кабачков (Съедят за 1 минуту 👍). Вы так ещё не готовили❗️. Жду отзывы 🙂

Эти рецепты придумала когда-то сама, и теперь многие так делают 😊

Приближается лето, начинается сезон овощей. И поскольку кабачки пока что ещё самый недорогой овощ, да и растут они всё лето, готовим из кабачков мы часто и много. 

1️⃣ ПАШТЕТ ( НЕ ИКРА) из КАБАЧКОВ

-2

Очень удобный рецепт из кабачков - хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол или даже на природу взять с собой - подойдёт для всех случаев. В нашей семье оценили эту закуску из кабачков: необычно, но вкусно очень! И это не икра! Сочетание вкуса жареных овощей со сливочным вкусом сыра, да ещё оттенком чеснока и зелени просто невероятно! Даже не знаю как её правильно назвать? Намазка - некрасиво, наверное, ПАШТЕТ будет звучать лучше.

Итак начнём.

Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

-3

Пока лук и морковь обжариваются, режем кабачки кубиками. Теперь добавляем на сковороду кабачки.

-4

Минут семь готовим их под крышкой, чтобы кабачки приготовились, а затем убираем крышу и готовим до выпаривания жидкости со сковороды. Даём остыть получившемуся овощному.

-5

Теперь выкладываем в чашу овощное из кабачков, мелко нарезанный укроп, несколько зубчиков чеснока и плавленый сыр (у меня марки "Президент")

-6

Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу. Кстати, здесь можно использовать и обычный измельчитель. 

-7

Теперь солим, перчим по вкусу и перемешиваем. 

-8

Наш паштет из кабачков готов.

Я предпочитаю его с чёрным хлебушком. 

А мои дети - чтобы поджарить белый хлеб с одной стороны, а на другую наложить побольше этого овощного паштета.

-9

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2 шт (500 г)

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Растительное масло - 2 - 3 ст ложки

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Плавленый сыр 2 шт (150 г)

Соль, перец по вкусу

——————————-

2️⃣ ПАМПУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

-10

Как же это вкусно и просто! Ради этих пампушек я замораживаю кабачки на зиму, чтобы баловать свою семью этой вкусной выпечкой и среди зимы. Воздушные, невероятно вкусные, с чесночным соусом - они идут на "ура" не только с борщом, но и в качестве перекуса. Мои мальчишки с удовольствием "таскают" их со стола вместо печенья.

Итак начнём.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла одну мелко нарезанную луковицу.

-11

Пока лук обжаривается, трём кабачки на крупной тёрке.

Теперь добавляем к кабачкам соль, сахар, выливаем полстакана тёплой сыворотки или молока и перемешиваем.

-12

Вбиваем яйцо, перемешиваем

и высыпаем сухие дрожжи. Снова перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи растворились и начали работать.

Теперь выкладываем в чашу обжаренный лук вместе с растительным маслом. Перемешиваем.

-13

Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на очень густые оладьи.

-14

Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло.

У меня тесто подходило около получаса, может чуть больше.

И вот так хорошо подошло наше тесто.

-15

Теперь берем противень (у меня он размером 30 * 40 см), застилаем его бумагой для выпечки (с антипригарным покрытием) и выкладываем на противень тесто в виде отдельных булочек. Я набираю полную столовую ложку теста и выкладываю его на противень.

На один противень у меня поместилось 16 пампушек.

-16

Выпекаем пампушки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 - 25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

-17

Пока пампушки пекутся, сделаем соус, которым будем смазывать горячие пампушки.

Трём чеснок на мелкой тёрке. Добавляем сюда 3 ст ложки растительного масла и одну ст ложку сока лимона (можно просто кипяченой воды, если не хотите, чтобы чувствовалась кислинка). Перемешиваем и наш соус готов.

-18

Вот такие румяные пампушки у нас получилось. Сразу, пока они горячие, смазываем их чесночным соус.

-19

Таким же образм выпекаем вторую порцию этих булочек из кабачков.

Всего у меня получилось 32 пампушки.

Если бы вы знали, как вкусно получилось! 

-20

РЕЦЕПТ:

Кабачки (уже очищенные) - 600 г

Лук - 1 шт (100 г)

Растительное масло - 0,5 стакана (80 г)

Яйцо - 1 шт

Молоко (сыворотка) - 0,5 стакана (100 г)

Соль - 1 ч ложка

Сахар - 1 ч ложка

Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)

Просеянная мука - 500 г

СОУС - ОБМАЗКА:

Чеснок - 3 зубчика 

Растительное масло - 3 ст ложки 

Сок лимона - 1 ст ложка 

Соль - щепотка 

———————————-

3️⃣ БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ

-21

Сегодня у меня для вас не совсем обычное блюдо из картофеля и кабачков.

✅👉Вот комментарий под видео рецептом:

-22

Кабачок трём на крупной тёрке. Лучше брать молоденький кабачок.

-23

Картофель (парочку средних штук) также трём на крупной терке.

-24

Натёртые овощи выкладываем в чашу и перемешиваем.

Солим перчим по вкусу и добавляем муку и перемешиваем.

-25

Добавляем молоко и снова перемешиваем. Молока добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. Оставляем тесто на 5 -7 минут, овощи ещё пустят сок.

-26

В отдельной чаше размешиваем три яйца и выливаем их в чашу с тестом.

-27

Зелёный лук укроп петрушку мелко режем.

Нарезанную зелень добавляем в тесто и перемешиваем.

-28

В самом конце добавляем в тесто растительное масло.

-29

Жарим наши овощные блины (как и обычные) на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. На первый раз смазываем сковороду растительным маслом. 

-30

Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.

-31

РЕЦЕПТ:

Кабачок - 500 г

Картофель - 250-300 г

Мука - 200-250 г

Соль, перец по вкусу 

Молоко - 250-300 мл

Яйцо - 3 шт 

Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок 

Растительное масло - 3 ст ложки 

Сливочное масло для смазывания

———————————

🔺Ещё несколько рецептов из кабачков⤵️⤵️⤵️:

🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗

Рецепты
526,8K интересуются