Эти рецепты придумала когда-то сама, и теперь многие так делают 😊
Приближается лето, начинается сезон овощей. И поскольку кабачки пока что ещё самый недорогой овощ, да и растут они всё лето, готовим из кабачков мы часто и много.
1️⃣ ПАШТЕТ ( НЕ ИКРА) из КАБАЧКОВ
Очень удобный рецепт из кабачков - хоть на обед, хоть на ужин, хоть на праздничный стол или даже на природу взять с собой - подойдёт для всех случаев. В нашей семье оценили эту закуску из кабачков: необычно, но вкусно очень! И это не икра! Сочетание вкуса жареных овощей со сливочным вкусом сыра, да ещё оттенком чеснока и зелени просто невероятно! Даже не знаю как её правильно назвать? Намазка - некрасиво, наверное, ПАШТЕТ будет звучать лучше.
Итак начнём.
Обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.
Пока лук и морковь обжариваются, режем кабачки кубиками. Теперь добавляем на сковороду кабачки.
Минут семь готовим их под крышкой, чтобы кабачки приготовились, а затем убираем крышу и готовим до выпаривания жидкости со сковороды. Даём остыть получившемуся овощному.
Теперь выкладываем в чашу овощное из кабачков, мелко нарезанный укроп, несколько зубчиков чеснока и плавленый сыр (у меня марки "Президент")
Погружным блендером превращаем всё это в однородную массу. Кстати, здесь можно использовать и обычный измельчитель.
Теперь солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Наш паштет из кабачков готов.
Я предпочитаю его с чёрным хлебушком.
А мои дети - чтобы поджарить белый хлеб с одной стороны, а на другую наложить побольше этого овощного паштета.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 шт (500 г)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 - 3 ст ложки
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Плавленый сыр 2 шт (150 г)
Соль, перец по вкусу
——————————-
2️⃣ ПАМПУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Как же это вкусно и просто! Ради этих пампушек я замораживаю кабачки на зиму, чтобы баловать свою семью этой вкусной выпечкой и среди зимы. Воздушные, невероятно вкусные, с чесночным соусом - они идут на "ура" не только с борщом, но и в качестве перекуса. Мои мальчишки с удовольствием "таскают" их со стола вместо печенья.
Итак начнём.
Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла одну мелко нарезанную луковицу.
Пока лук обжаривается, трём кабачки на крупной тёрке.
Теперь добавляем к кабачкам соль, сахар, выливаем полстакана тёплой сыворотки или молока и перемешиваем.
Вбиваем яйцо, перемешиваем
и высыпаем сухие дрожжи. Снова перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
Теперь выкладываем в чашу обжаренный лук вместе с растительным маслом. Перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на очень густые оладьи.
Накрываем чашу крышкой и оставляем её в теплом месте, чтобы тесто подошло.
У меня тесто подходило около получаса, может чуть больше.
И вот так хорошо подошло наше тесто.
Теперь берем противень (у меня он размером 30 * 40 см), застилаем его бумагой для выпечки (с антипригарным покрытием) и выкладываем на противень тесто в виде отдельных булочек. Я набираю полную столовую ложку теста и выкладываю его на противень.
На один противень у меня поместилось 16 пампушек.
Выпекаем пампушки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 - 25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Пока пампушки пекутся, сделаем соус, которым будем смазывать горячие пампушки.
Трём чеснок на мелкой тёрке. Добавляем сюда 3 ст ложки растительного масла и одну ст ложку сока лимона (можно просто кипяченой воды, если не хотите, чтобы чувствовалась кислинка). Перемешиваем и наш соус готов.
Вот такие румяные пампушки у нас получилось. Сразу, пока они горячие, смазываем их чесночным соус.
Таким же образм выпекаем вторую порцию этих булочек из кабачков.
Всего у меня получилось 32 пампушки.
Если бы вы знали, как вкусно получилось!
РЕЦЕПТ:
Кабачки (уже очищенные) - 600 г
Лук - 1 шт (100 г)
Растительное масло - 0,5 стакана (80 г)
Яйцо - 1 шт
Молоко (сыворотка) - 0,5 стакана (100 г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ч ложка
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Просеянная мука - 500 г
СОУС - ОБМАЗКА:
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст ложки
Сок лимона - 1 ст ложка
Соль - щепотка
———————————-
3️⃣ БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ И КАРТОФЕЛЯ
Сегодня у меня для вас не совсем обычное блюдо из картофеля и кабачков.
✅👉Вот комментарий под видео рецептом:
Кабачок трём на крупной тёрке. Лучше брать молоденький кабачок.
Картофель (парочку средних штук) также трём на крупной терке.
Натёртые овощи выкладываем в чашу и перемешиваем.
Солим перчим по вкусу и добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем молоко и снова перемешиваем. Молока добавляем столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи. Оставляем тесто на 5 -7 минут, овощи ещё пустят сок.
В отдельной чаше размешиваем три яйца и выливаем их в чашу с тестом.
Зелёный лук укроп петрушку мелко режем.
Нарезанную зелень добавляем в тесто и перемешиваем.
В самом конце добавляем в тесто растительное масло.
Жарим наши овощные блины (как и обычные) на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. На первый раз смазываем сковороду растительным маслом.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом.
РЕЦЕПТ:
Кабачок - 500 г
Картофель - 250-300 г
Мука - 200-250 г
Соль, перец по вкусу
Молоко - 250-300 мл
Яйцо - 3 шт
Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло для смазывания
———————————
🔺Ещё несколько рецептов из кабачков⤵️⤵️⤵️:
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .