У меня есть свой способ сделать густую кабачковую икру без долгого выпаривания лишней жидкости. А ещё мой способ позволяет сохранить плиту абсолютно чистой, ведь сильных брызг не будет.
Икра по этому рецепту получается густая, нежная, абсолютно однородная, бесподобно вкусная, с лёгким оттенком специй. Но главное - она очень просто и быстро делается.
Итак начнём.
Кабачки очищаем от кожицы и удаляем у них семена.
Режем кабачки крупными кубиками.
Выкладываем кабачки в чашу, солим их и оставляем на 15 - 20 минут, чтобы они пустили сок.
За это время почистим лук и морковь и нарежем их крупно.
Много сока выделилось из кабачков. Отжимаем кабачки от этого лишнего сока. С 4 кг кабачков выделилось 700 гр сока, который нам пришлось бы выпаривать.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.
Теперь выкладываем сюда кабачки и начинаем их тушить.
Тушим кабачки с открытой крышкой пока вся лишняя влага не испарится.
Выпаривание лишней влаги из целых кабачков, а не из пюре, позволяет сохранить плиту абсолютно чистой, ведь сильных брызг как от пюре, не будет.
У меня лишняя влага выпаривалась около 30-40 минут. Овощи за это время стали абсолютно мягкими.
Теперь в эту массу выкладываем измельченный чеснок и выключаем плиту.
Я беру погружной блендер и прямо в этой же чаше превращаю овощи в абсолютно однородное пюре.
Теперь к получившемуся пюре добавляем кетчуп. Я специально использую кетчуп, а не томатную пасту, ведь в нём уже есть определенный состав специй, который сделает вкус кабачковой икры интереснее.
Количество соли регулируйте по своему вкусу, но я соли больше не добавляю. Я добавила только немного молотой смеси перцев. Но это тоже делайте по вашему желанию
Также добавляем сюда пару столовых ложек уксуса и немного сахара. Уксус здесь выступает в качестве консерванта, а сахар добавляем для сбалансированного вкуса.
Наша икра готова, и нам осталось закрыть её в банки.
Доводим массу в этой же чаше до кипения, но уже под закрытой крышкой. А затем расклалываем горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатываем
Закатанные банки я всегда убираю в теплое место для медленного остывания.
💥Уверена, что вам понравится так жарить рыбу⤵️⤵️⤵️
💥Так печень вы точно не готовили
РЕЦЕПТ:
Кабачки (уже очищенные) - 4 кг
Лук - 500 гр
Морковь - 200 гр
Кетчуп - 200 гр
Чеснок - 50 гр (1 головка)
Растительное масло - 100 гр
Соль - 40 гр (1 ст ложка с верхом)
Молотая смесь перцев - 1 ч ложка без верха
Сахар - 2 ст ложки (40 г)
Уксус - 2 - 3 ст ложки (30 - 40г)
✅ выход – 3 банки объёмом 0,7 л
А это короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой способ приготовления кабачковой икры. Если вы решите сделать икру по моему рецепту, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #кабачковаяикра #кабачкиназиму #заготовканазиму #сад и дача #полезные советы #путешествия #кухня