Найти тему

Рецепт этой кабачковой икры стал лидером (из всех рецептов, что есть у меня) для друзей и родных. Обязательная заготовка на зиму

Оглавление

У меня есть свой способ сделать густую кабачковую икру без долгого выпаривания лишней жидкости. А ещё мой способ позволяет сохранить плиту абсолютно чистой, ведь сильных брызг не будет.

Икра по этому рецепту получается густая, нежная, абсолютно однородная, бесподобно вкусная, с лёгким оттенком специй. Но главное - она очень просто и быстро делается.

Итак начнём.

Кабачки очищаем от кожицы и удаляем у них семена.

-2

Режем кабачки крупными кубиками.

Выкладываем кабачки в чашу, солим их и оставляем  на 15 - 20 минут, чтобы они пустили сок.

-3

За это время почистим лук и морковь и нарежем их крупно.

Много сока выделилось из кабачков. Отжимаем кабачки от этого лишнего сока. С 4 кг кабачков выделилось 700 гр сока, который нам пришлось бы выпаривать.

-4

На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук до золотистого цвета.

-5

Теперь выкладываем сюда кабачки и начинаем их тушить.

-6

Тушим кабачки с открытой крышкой пока вся лишняя влага не испарится.

-7
Выпаривание лишней влаги из целых кабачков, а не из пюре, позволяет сохранить плиту абсолютно чистой, ведь сильных брызг как от пюре, не будет.

У меня лишняя влага выпаривалась около 30-40 минут. Овощи за это время стали абсолютно мягкими.

Теперь в эту массу выкладываем измельченный чеснок и выключаем плиту.

-8

Я беру погружной блендер и прямо в этой же чаше превращаю овощи в абсолютно однородное пюре.

-9

Теперь к получившемуся пюре добавляем кетчуп. Я специально использую кетчуп, а не томатную пасту, ведь в нём уже есть определенный состав специй, который сделает вкус кабачковой икры интереснее.

-10

Количество соли регулируйте по своему вкусу, но я соли больше не добавляю. Я добавила только немного молотой смеси перцев. Но это тоже делайте по вашему желанию

Также добавляем сюда пару столовых ложек уксуса и немного сахара. Уксус здесь выступает в качестве консерванта, а сахар добавляем для сбалансированного вкуса.

-11

Наша икра готова, и нам осталось закрыть её в банки.

Доводим массу в этой же чаше до кипения, но уже под закрытой крышкой. А затем расклалываем горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатываем

Закатанные банки я всегда убираю в теплое место для медленного остывания.

-12
💥Уверена, что вам понравится так жарить рыбу⤵️⤵️⤵️
💥Так печень вы точно не готовили

РЕЦЕПТ:

Кабачки (уже очищенные) - 4 кг

Лук - 500 гр

Морковь - 200 гр

Кетчуп - 200 гр

Чеснок - 50 гр (1 головка)

Растительное масло - 100 гр

Соль - 40 гр (1 ст ложка с верхом)

Молотая смесь перцев - 1 ч ложка без верха

Сахар - 2 ст ложки (40 г)

Уксус - 2 - 3 ст ложки (30 - 40г)

✅ выход – 3 банки объёмом 0,7 л

А это короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой способ приготовления кабачковой икры. Если вы решите сделать икру по моему рецепту, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #кабачковаяикра #кабачкиназиму #заготовканазиму #сад и дача #полезные советы #путешествия #кухня